子育て・グッズ ピジョンのおしっこ吸収ライナーについてのご質問です。使用感やフィット感、肌触りについてお聞きしたいです。赤色パッケージの7kg〜のものを検討中です。 ピジョンのおしっこ吸収ライナー 使用しているかたどうですか? フィット感や肌触り、使用感など。 紙おむつの節約にとうたっているので 購入しようか悩みました。 赤色パッケージの7kg〜のものです。 普段は肌いちかナチュラルムーニー使用です。 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 2 節約 紙おむつ おしっこ ピジョン ムーニー ぽち(3歳10ヶ月, 6歳) コメント メロ おそらくトイトレが始まった頃に使用するものだと思うのですが、、 尿の臭いがかなりしますし肌はいつも湿ってるのでトイトレ前のオムツ節約には不向きだと思います😢 4月15日 ぽち コメントありがとうございます! 違います💦多分それじゃないです💦 トイトレ用もありますが、7kgからの方です💦 でもメーカー同じだから使用感も似ていますよね、 あれ尿の臭いするのですね😱💦 それわ困りますよね笑 オムツでもやんわりと臭うのに…😱 いつも肌いちとかナチュラルムーニー使っているので、突然いつも湿っていると赤ちゃんも不快だし荒れそうですね💦 検討中でしたが買うのやめます(;Å;) 長い目で見るとオムツ高いけど、月々で考えると大した出費でないですもんね。 節約より赤ちゃんの肌を守ることにします笑笑 4月15日 メロ これですよね? これもトイトレ用です😅 用というか、おそらくそういう使い方がメインというだけですが💦 そしてサイズ結構大きいのでSサイズのオムツからははみ出すと思います 笑 うちは夜間のオムツ替えで起きちゃって、でもオムツから朝漏れてる〜って時期があってそういう時に使ってました😊💡 オムツ替えは起きるけどこれをサッと外すくらいなら起きなかったので😂 でも臭いはすごかったです 笑 赤ちゃんのおしっこ無臭だと思ってたら違いました 笑 4月15日 ぽち それです!それです! トイトレ用なんですか?💦 サイズ感教えてくださりありがとうございます! Sサイズだとはみ出すのですね😱 幸いにもうちはすでにMサイズですが臭うのは嫌なので使わないことにします笑 尿量多くなると漏れちゃいますもんね💦 そんな時には確かにいいかも。 夜間、オムツ替えで起きちゃうの分かります(;Å;) まだミルクが3.4時間おきなのでその都度変えたらいいですがこれから夜によく眠るようになった時、おしっこ漏れ防止のために再検討してみます(p`・ω・´q) でも臭うのはやっぱり気になります笑 赤ちゃんのおしっこは綺麗なイメージありましたが、割とおしっこのにおいしっかりしますよね(´・ω・`;) 4月15日 メロ 小さい子にはあまり使うイメージないですが使ってる人もいるとは思いますよ😊 肌が強くなってきたらとか💡 もうMですかー!! すごいですね😍 うちは小さめだったので漏れてもサイズアップもできず苦肉の策でこれ使ってました😅 2ヶ月の頃はまだ新生児サイズでした 笑 4月15日 ぽち 生まれも大きくてそのままぐんぐん…笑 新生児サイズ2週間でサイズアウトで💦 親としては小さいサイズの方がたくさん入っているし、パンツよりテープの方がたくさん入っているし、 って感じですが子供の成長は思うようにいかないですね笑 たしかに細身だとサイズアップ困りますよね💦 なるほど、そういう使い方もあったのですね(*´ω`*) 4月15日 メロ ムチムチ赤ちゃん大好きです 笑 一度もムチムチすることなく大きくなっちゃいました😂 服やオムツなど金銭的には有難かったですが😅 もう少し大きくなってきたら試しに使ってみるといいかもですね😊💡 4月15日 ぽち うちの子、もう赤ちゃんらしくムチムチです笑 まだ2ヶ月半なのに先が思いやられますが…😱 今は必要なさそうなので、今回教えていただいたことを踏まえて必要性を感じた時、試してみます(p`・ω・´q) おしっこの臭い覚悟しておきます笑 ありがとうございました(*´ω`*)💕 4月15日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽち
コメントありがとうございます!
違います💦多分それじゃないです💦
トイトレ用もありますが、7kgからの方です💦
でもメーカー同じだから使用感も似ていますよね、
あれ尿の臭いするのですね😱💦
それわ困りますよね笑
オムツでもやんわりと臭うのに…😱
いつも肌いちとかナチュラルムーニー使っているので、突然いつも湿っていると赤ちゃんも不快だし荒れそうですね💦
検討中でしたが買うのやめます(;Å;)
長い目で見るとオムツ高いけど、月々で考えると大した出費でないですもんね。
節約より赤ちゃんの肌を守ることにします笑笑
メロ
これですよね?
これもトイトレ用です😅
用というか、おそらくそういう使い方がメインというだけですが💦
そしてサイズ結構大きいのでSサイズのオムツからははみ出すと思います 笑
うちは夜間のオムツ替えで起きちゃって、でもオムツから朝漏れてる〜って時期があってそういう時に使ってました😊💡
オムツ替えは起きるけどこれをサッと外すくらいなら起きなかったので😂
でも臭いはすごかったです 笑
赤ちゃんのおしっこ無臭だと思ってたら違いました 笑
ぽち
それです!それです!
トイトレ用なんですか?💦
サイズ感教えてくださりありがとうございます!
Sサイズだとはみ出すのですね😱
幸いにもうちはすでにMサイズですが臭うのは嫌なので使わないことにします笑
尿量多くなると漏れちゃいますもんね💦
そんな時には確かにいいかも。
夜間、オムツ替えで起きちゃうの分かります(;Å;)
まだミルクが3.4時間おきなのでその都度変えたらいいですがこれから夜によく眠るようになった時、おしっこ漏れ防止のために再検討してみます(p`・ω・´q)
でも臭うのはやっぱり気になります笑
赤ちゃんのおしっこは綺麗なイメージありましたが、割とおしっこのにおいしっかりしますよね(´・ω・`;)
メロ
小さい子にはあまり使うイメージないですが使ってる人もいるとは思いますよ😊
肌が強くなってきたらとか💡
もうMですかー!!
すごいですね😍
うちは小さめだったので漏れてもサイズアップもできず苦肉の策でこれ使ってました😅
2ヶ月の頃はまだ新生児サイズでした 笑
ぽち
生まれも大きくてそのままぐんぐん…笑
新生児サイズ2週間でサイズアウトで💦
親としては小さいサイズの方がたくさん入っているし、パンツよりテープの方がたくさん入っているし、
って感じですが子供の成長は思うようにいかないですね笑
たしかに細身だとサイズアップ困りますよね💦
なるほど、そういう使い方もあったのですね(*´ω`*)
メロ
ムチムチ赤ちゃん大好きです 笑
一度もムチムチすることなく大きくなっちゃいました😂
服やオムツなど金銭的には有難かったですが😅
もう少し大きくなってきたら試しに使ってみるといいかもですね😊💡
ぽち
うちの子、もう赤ちゃんらしくムチムチです笑
まだ2ヶ月半なのに先が思いやられますが…😱
今は必要なさそうなので、今回教えていただいたことを踏まえて必要性を感じた時、試してみます(p`・ω・´q)
おしっこの臭い覚悟しておきます笑
ありがとうございました(*´ω`*)💕