※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
家事・料理

ベランダの手すり?の汚れって毎日拭いたりしてますか?二階建ての一軒家…

ベランダの手すり?の汚れって毎日拭いたりしてますか?
二階建ての一軒家ですが二階に水道がないので雑巾を持って行って拭いたりしてますが一気に雑巾が真っ黒💧
バケツに水汲んでやればいいんですが毎朝なかなかやってられずサボりがちで気づくとすぐに汚れています。
ウェットティッシュを二階に置いといてサッと拭けるようにと試みましたが少し拭くだけでウェットティッシュも真っ黒で勿体ないなと💧
二階に水道がない方、ベランダの手すりの汚れ掃除どうしてますか?
何かアイディアありますか??

コメント

a...

100均の掃除用の厚手のウエットティッシュで拭いて仕上げに綺麗な部分で拭きあげてます💦

• tyi

tyi

ウェットティッシュ薄手でした(笑)
    百均の厚手いいですね!
    やはり雑巾よりもウェットティッシュの方がいいですよね💦💦

• 4月15日
あゃたん

こまめにふくなんてえらいですね(*´∀`)
私の実家では、基本拭いてませんでしたよ(笑)ベランダはふとんを干すときしか使わなかったので、ビニールシートを手すりにかけて、その上に布団を干して布団はさみで固定って感じでした(笑)

• tyi

tyi

なかなか拭けないです💦
    やはり放置しがちですよね💧

• 4月15日
いちご☆★

持ち家ではありませんが...
布団干す時くらいしか拭きません😅
一階の洗面所で雑巾濡らして拭きに行きます。
毎朝はなかなか出来ません😱😱

• tyi

tyi

やはり毎日はなかなかできないですよね!

• 4月15日
みなみ

汚れが気になった時と、布団など何か干す時だけお尻拭きで拭いてます😂😂

• tyi

tyi

お尻拭き!
    ウェットティッシュもお尻拭きも一緒ですよね(笑)
    やっぱり毎日は拭かないもんですよね!と少し安心してる私です😅

• 4月15日