※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり!
子育て・グッズ

2ヶ月と10日すぎた息子の頭の形まだ間に合うでしょうか?ドーナツ枕買ってつかえば。。。絶壁な感じなんですが。。

2ヶ月と10日すぎた息子の頭の形まだ間に合うでしょうか?ドーナツ枕買ってつかえば。。。
絶壁な感じなんですが。。

コメント

めいち♡ᐝ

まだ間に合うと思いますよ💓娘は4ヶ月まで絶壁でしたが、寝返りもたくさんするので、枕すら使えず…気づけば綺麗なまん丸頭になっていました!

まだまだ間に合いますよ(*^^*)私も息子のときは大きくなったら坊主になるときがくるかも?とのことで頭の形はかなり気になり色々やりました
成長と、共に自分が向きやすい方に自然と赤ちゃんは向くのでその都度タオルでかましてなるべく真っ直ぐ向くようにとか
とにかく色々やりました笑っ(^^;
まだまだ間に合いますので大丈夫です(*^^*)

ponkichi

まだまだ間に合いますよ☺
ただ、ドーナツ枕を使うから治るという保証はなくタオルをひいているのとあまり変わりません(´・ω・`)
こまめに向きを変えてあげるのが一番いいと思います♡

首が座れば自分で好きな方へ向くので絶壁も変わってきますよ(´・ω・`)

みり!

ありがとうございます。まん丸理想です。

みり!

ですよね!坊主したときを考えてしまいますよね?
タオルでやってみます

みり!

ありがとうございます。
タオルですね!うちのこ真っ直ぐねてるので、左右に動かさなくてはです

すずき

助産師さんが、
ドーナツ枕は誰かがプレゼントでくれるならもらってたらいいけど、自分で買う必要はないよ、
と言ってました。

私は、家にたまたま有ったビーズクッションを使ってます。
頭の形にフィットしていい感じです。
もし、家にあれば使ってみてください(≧∇≦)

みり!

ありがとうございます。
たまたまフリマで破格の値段だったから今日かってしまいました。

すずき

破格購入(≧∇≦)おめでとうございます。

ゲロリすることがあるので、タオルなどでカバーを忘れずにしてあげてます。

みり!

そうなんですね!カバーします。80円。

すずき

安いっ!
綺麗な形になりますように。

みり!

ありがとうございます。