※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎まま
妊活

クロミッドを5日間飲んで妊娠した方、生理周期やタイミングなど教えてください。

こんばんは。
クロミッド1錠を5日分の処方で、
生理6.7日目から飲み始め、無事に妊娠した方いますか?
もし良ければ、生理周期・タイミングを取った日や回数・その他の変化など、教えてください🙇‍♀️

コメント

ぬうちゃん

私が言っていた産婦人科は生理5日目から飲む指示でした!
クロミッド飲むようになってから生理周期は28日で安定したので、排卵日の前日と翌日の一日置きの2日間タイミングとりました。

• ®︎まま

®︎まま

私も5日目からスタートだったのですが、貰いに行くのが遅くなって、しょうがなく遅くから始めました💦
    果たして、これでも効果が出るのか不安で、質問させてもらいました!

• 4月15日
ちょろりん

生理周期は34日と長めで高温期がガタガタでした。
卵胞が育っても受精する力?が低かったようです。

卵胞が2cmになったところでHCGの筋肉注射をして排卵を促しました!

その日の夜、次の日の夜とタイミングをとり妊娠となりました。

• ®︎まま

®︎まま

2回がちょうどタイミング、ピッタリだったんですね!すごい〜〜😆
    注射も効果ありだったのでしょうか?

• 4月15日
  • ちょろりん

ちょろりん

HCGの筋肉注射は打ってから48時間以内に必ず排卵させるものです。

なので打った日と次の日は必ずタイミングとるように言われました💦

• 4月15日