※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k8m
子育て・グッズ

宇都宮市の子育てサロンについておすすめや衛生面が気になります。西部にあるサロンについても知りたいです。

宇都宮市の子育てサロンについてご存知の方いらっしゃいますか?
どこのサロンがおすすめなのか、あと、衛生面なども少し気になっています💦
今のところ、西部に行ってみようかなぁと思っているので、西部についても知りたいです!

コメント

宝木にずっと行ってました😄派閥やグループ等がなく、皆いい方でしたよ。先生も色々育児相談に乗ってくれました。年齢で遊べる時間が分かれています。玩具も毎日消毒しているみたいですよ。
西部に関しては行ったことないです。すみません💦

• k8m

k8m

回答ありがとうございます💓!
    宝木良さそうですね!(o^^o)💕
    おもちゃも毎日消毒してあると聞いてちょっと安心しました☺️
    今は行かれてないんですか??

• 4月15日

退会ユーザー

今は保育園に通っているので行ってないんです😄たまに休みの時とか行きたいな。と思うんですが、基本的には保育園、幼稚園通う前の子対象みたいなので💦

• 4月15日
  • k8m

k8m

そうなんですね!!
    行ってみたいと思います😍❣️
    教えて頂きありがとうございます💓

• 4月15日
kk

いくつかのところに行きましたが、こまめママさんがいうような雰囲気でした。
オモチャも消毒毎日されてますし、汚れたら都度拭いてくれてます。
(汚れたら前に持ってきてくださいね〜とも言ってくれてます)

• k8m

k8m

回答ありがとうございます!(o^^o)💕
    いくつか行かれたんですね☺️
    特にどこが良かったというのはありますか?
    おもちゃ消毒してあると聞いて安心しました❣️

• 4月15日
  • kk

kk

行ってみようかなとおっしゃってる西部、いい感じでしたよ。

行ける範囲であればいくつか通ってみて、なんとなく好きだなあというところに通ってみるのもいいかもしれませんね。

• 4月15日