コメント
りんご
私でも子供でもありませんが友達で漢字一文字で小学生低学年で習う漢字ですが辞書にない読みの友達います。仏教用語らしいですがまず読めません大変見たいよ。
yu
いっつも名前を読んでもらえず、間違われ…
慣れましたけど、ストレスであり苦痛です。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
私も名ずけで色々思ったのが、パッと見で分からないのは良くないなって思いました。
その子には一生ついてまわるものだから、毎回毎回なんて読むの?とか、〇〇(違う読み方)?とか言われて一生訂正して生きていかなくてはいけないのは可哀想だなって思いました。だから絶対に誰しもが読める名前にしました。
読めない名前はつけるべきじゃないかなって思います😢個人的な意見ですが、、、
-
ママリ
ありがとうございます!
- 4月14日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
私ではないですが兄が難読です。
親が転勤族で転校が多かったのですが、名前の読み方を聞かれるのをきっかけに友達を作れてましたよ!
あとは実家にオレオレ詐欺の電話がきましたが、名前の読み方間違えててすぐ詐欺ってわかりました!笑
-
ママリ
お友達作りのきっかけになったんですね✨
オレオレ詐欺の下り笑っちゃいました(笑)
ありがとうございます!- 4月14日
もん
わたし自身当て字です。一文字ではありませんが。
メリットは被らなかったこと、デメリットは読めないことやキラキラネームに間違われたことでとても恥ずかしい思いをしました。
「葵」あおいちゃんとか一文字でもちゃんとした読みでつけてあげたいと主様には思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 4月17日
ママリ
ありがとうございます!