※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
ココロ・悩み

辛い時の対処法や子育てについての悩み、離婚への思いなど、相談したいことがあります。話を聞いてくれる理解者を探しています。

死んでしまいたくなるほど辛い時どうすればいいんでしょうか
私には血の繋がらない子供を育てるのは無理だったんでしょうか
もう遅いですよね
覚悟が足りない、わかってて結婚したんだろ、子供の気持ちはどうなるんだ、などなど言われて当然ですよね、もう無理です。辛いです。たくさん努力したし愛情注いで来たつもりですがもう無理です。どこにも吐けないのでここに吐かせてください。
誰に相談するべきなのかわかりません
ここから消えたい。いなくなりたい。子供がいるからそんなこと出来ないけど、離婚して楽になりたい。

厳しい言葉浴びるのわかってます。
もしこの気持ち理解できる方いたら話したいです。

コメント

みきこ

大丈夫ですか?
自分の子供を育てるのもしんどいのに、血の繋がらない子供わ育てるなんて計り知れないほど大変かと思いますよ。誰に相談すればいいかわからない時はここで何でも吐いちゃった方がいいです😳話聞いてくれる人沢山いますよ!

• あいな

あいな

やっと少し落ち着きました
    ありがとうございます
    みんな優しければいいんですけどね
    結局私が悪いのでどんなに辛くても親の責任なんですよね...

• 4月15日

全て旦那さんにぶちまけて、罵声も全て受け入れて、離婚して楽になりましょう!

そりゃぁ…わかってて結婚したとかあるでしょうが…
他人の子供を育てるのは無理で当たり前ですよ!
旦那さんも、理由はあれどバツがある身…嫁さんを辛い思いをさせないように、人の何千倍も努力しなきゃダメなところ…
それが出来なかった旦那さんや、周りはとやかく言う資格はないです。

自分に正直に、幸せになってください!

• あいな

あいな

ありがとうございます
    自分に正直に、そうですね、自分でもどうするべきなのか未だにわからず、きっと離婚できたとしても後悔するのかなと思います...

• 4月15日
みかん

どの辺りが無理なのかわからないですが、あいなさんもお若いし悩まれたんですね。
ご主人は年上かしら?
勝手な想像ですが、ご主人にも遠慮して言いたい事が言えない感じでしょうか…

離婚など考える前にご自分の気持ちを周りに話してみては?
離婚した後、息子さんたちを育てるのだって楽ではないはずですし💦

• あいな

あいな

若いから私には無理だったんでしょうか...
    そうです、7つ上です
    主人はなんでもいいます、私が遠慮というか旦那の連れ子のことでここまで悩んでることを話せないので、ちゃんと話して欲しいみたいなんですが、さすがに全ては言えなくて...

そうですよね、また親に迷惑かけてしまいますもんね...

• 4月15日

もしかして長女さんがご主人の連れ子で..と相談されていましたか?ちょっと記憶が曖昧なのですが。
離婚という結果になっても、誰からも責められることはないですよ。文章だけではママリにいる他人には伝わりませんから。きっとあいなさんにしかわからないご苦労があったのかなと思います。
ご自分の人生も大切にされてください。

• あいな

あいな

そうです、万引きしたって相談したものです...

• 4月15日