寝かしつけのとき、どんな方法使ってますか(^_^)?何か音楽とか音流してますか😃??
寝かしつけのとき、どんな方法使ってますか(^_^)?
何か音楽とか音流してますか😃??
- り(5歳10ヶ月)
コメント
まぁちゃん
お昼寝の時は音楽を流してトントンしてます(*˙˘˙*)
夜はミルク飲んで、そのまま寝てくれるので何もしないです(*´˘`*)
りんご
新生児の頃からアプリのぐっすりBabyで音楽鳴らしてトントンしたり横で寝ています
-
り
そのアプリ使ってますが、効果がイマイチです😳笑- 4月14日
なちゃん
夜はミルク飲んで置いたらYouTubeでホワイトノイズ流してます☺️
-
り
夜ミルク飲んだら抱っことかせず、YouTube流したら寝てくれてますか?!(^^)- 4月14日
-
なちゃん
泣く時もありますが、大体は寝てくれます☺️
- 4月14日
-
り
助かりますね(*´꒳`*)💕
授乳中は寝かけてるのに、置いたら目パッチリ開いて泣くか、ご機嫌におしゃべり始まっちゃいます🤣- 4月14日
-
なちゃん
そうなんですね😂
最初はすぐ寝ても夜頻繁に起きるので、疲れますよ😭笑- 4月14日
ちゃゆ
夜はドライヤーやホワイトノウズの音を流し続けてます
昼は抱っこじゃないと寝てくれないのでずっと抱っこです😭
-
り
うちはビニール袋の音が好きみたいです(´゚艸゚)
お昼はうちも抱っこじゃないと寝ません💦- 4月14日
まき
子どもが小さい時はゆりかごの歌を抱っこしながらゆーっくり歌っていました😊
3歳の今も、布団の中でゆりかごの歌を歌うとすーっと寝てくれます😪
-
り
ゆりかごの歌ですか!?
ちょっと調べてみます(^^)!!- 4月14日
-
まき
何回か繰り返し歌って寝ない時は、抱っこのまま暗くした家の中をウロウロ歩き回っていました。
無言で…笑
振動が心地よいのか成功率は高かったです!
どうしても寝ない時は最後の手段で添い乳をしていました😅
虫歯になると保健師さんから言われましたが、泣き声がご近所の迷惑になるのが気になってしまって💧- 4月14日
-
り
やっぱりどうしても寝ない日もありますよね😩👍
私も気にしいなので、窓開けてたら閉めちゃいます(>_<)- 4月14日
やままま
それくらいの時は砂嵐の音やディズニーのオルゴールを流してました!
-
り
ディズニーのオルゴールいいですよね!😊
自分も眠くなっちゃいますが😂👍笑- 4月14日
り
夜そのまま寝てくれるの助かりますね☺️💕
うちもトントンで寝てくれるようになるといいですが(>_<)👍