長崎市の宝マタニティクリニックに通っている方、評判を教えてください。矢上に住んでいるため近くのクリニックを選んでいます。
長崎市で宝マタニティクリニックに通ってる人いますか?現在通っていますが、評判とかいいのかイマイチわかりません。矢上に住んでるので近くの方が良いので通っています。通ってる方が居たら教えてほしいです。
- みみ
コメント
はじめてじゃないママリ
ちょうど今通ってますよぉ😊
みみ
値上げしたんですね😨
今週で12週です!ちなみに今日検査に行きます💡
池田産婦人科は婦人系のことで行ったことがあったんですが、男の先生が冷たくて私は苦手でした😥
毎回の診察だと相性が悪いです😿
産後の引越しは大変ですね!
私は5週くらいのときに平間から田中町に引っ越してきましたが、妊娠を早めに家族に伝えて引越し手伝ってもらいました🤲
まる
宝マタニティ通ってます😃
手出しが8万くらいでしたが、看護師さんたちも皆さんすごく優しくて親身になってくれるし入院生活快適でした✨退院の時は寂しくて泣いてしまいました(笑)
それと、陣痛〜分娩〜回復まで同じ部屋なので移動の必要もなくとても良かったです😊
-
みみ
今通ってるんですね🤗✨
看護師さんたちは優しいですよね。
同じ部屋だと移動なくていいですね!- 4月15日
みみ
私も通っています。
先生優しいですよね!
初めての妊娠なのでここでまだ産むかは決めてません。
はじめてじゃないママリ
優しいですよね(*^_^*)
どっちの先生に診てもらってますか?
手出しは他のところより高いですけど、入院生活は快適だったので今から2人目が生まれるのが楽しみです(笑)
地元はどこですか?
みみ
院長先生に診てもらってます。初めは理事長先生だったんですけど、2回目以降くらいからその先生です。手出し高いんですね!
知らなかったー。地元も矢上です!
転勤族ですが出産まではとりあえず長崎に入れます🤗
はじめてじゃないママリ
私は1人目の妊娠中の終盤で院長先生が市民病院から戻ってこられたので、ずっと理事長先生に診てもらってます😊
普通分娩で痛みを緩める薬と促進剤を入れて手出しが8万いかないくらいでした😅
転勤族大変ですね😖
みみ
市民病院に居たんですね。
手出し8万はきついですね😓薬代は手出しですよね。
転勤族大変だから来年も居れることを願ってます。
はじめてじゃないママリ
たしか市民病院だったと思います!
ちょうど出産する月に値上げになりました😭か
薬代も手出しですね!
今は初期ですか?初期だと流産しないようにの薬を飲まないとですよね
もし近くの病院でってことだったら、池田産婦人科は手出しがなかったと友達が言ってましたよ😊
私は転勤じゃないですけど産後1ヶ月ぐらいしたら中里町から矢上に引越しがあります😱😱
はじめてじゃないママリ
値上げする前は5~8万は準備しててくださいっていわれてたんですけど、値上げして8~11万は準備しててくださいって言われました😱
貯金0での出産だったのでハラハラしましたけど出産祝いで払えました😅💸
検診楽しみですね✨
私は明後日が検診です👶
相性が悪いと毎回行くのはつらいですね⚡️⚡️
他に近場なら少し離れますけど、諫早の多良見エンゼルレディースクリニックも評判いいですよ☺️
手出しがどれくらいかはわからないです😞
産前に引越しするのがいいですよね!
うちは入居が産後1ヶ月ぐらいからしか入居できないので産前はできなくて😭😭
みみ
二ヶ所試しに行く人も居るんですかね?
今日行ったら理事長先生でした!
子宮筋腫があるので、切迫流産とか不安なこと結構言われました!
痛くなったら薬飲んでって言われました😓
なんとなく私は理事長先生より院長先生の方が好きなんですよね。
院長先生の方が不安がないような話し方します😀
はじめてじゃないママリ
途中で変える人はいそうですけど、同時に2ヶ所行くって人はあんまり聞いたことがないですね!
受付の時にどっちの先生がいいか伝えたら希望の先生になりますよ😊
子宮筋腫大変ですね😖⚡️
今のところは問題ないんですか?
理事長より院長先生の方が接し方とか言い方は柔らかい感じですよね!
私は1人目の時に院長先生が来たばかりの時に2回診てもらって、理事長先生と比べたらエコー写真が全然貰えなかったのと、理事長先生に慣れてて院長先生が苦手な感じだったのでずっと理事長先生指名してます😅
今はたくさんエコー写真もらえますか?
みみ
受付に伝えたら良いって知りませんでした!!
今度院長先生でお願いしようかな。
子宮筋腫は今のとこ大丈夫ですが、お守りに流産防止の薬を持っていて痛くなればのんで、かなり痛くなった時は病院に行かないと行けないみたいです。今のところ痛みはないです。
理事長先生もいい先生とは思いますが、言葉少ないなぁって思って自分は不安になりやすいから色々詳しく説明とか丁寧に聞きたいから次回は院長先生にお願いしようかと思います💡
はじめてじゃないママリ
希望の先生いますか?って聞いてくれる時と聞いてくれない時がありますもんね😖
何事もなく出産を迎えれたらいいですね😣!
言葉は院長先生に比べたらすくないですね!
あと機嫌が悪いのかなぁって時は特に無口です(笑)
合う先生に診てもらうのが一番安心ですもんね😊💕
みみ
私聞いてもらったことなかったです!
私の時機嫌悪いのかもしれないです笑
いい情報ありがとうございました🤲
はじめてじゃないママリ
お互い元気に赤ちゃんうめたらいいですね😊🎶