アパートの改装工事で不便な点があり、業者の態度にも不満がある。他の業者も同じか心配。
アパートが今月頭から改装工事を始めたのですが…
庭に灯油が出してあり、窓に養生されており開けられず寒かったり…
室外機の上に置いてあったスコップ庭いじりの軍手、布団叩き、灯油のシュポシュポするやつ、物干し竿などが外にあったのですが。日曜は作業してないため日曜くらい外に干そうと思い開けてびっくり全て土まるけ😓
改装経験ないのですがどこもこういう感じなのでしょうか?布団叩きに関しては買わないとなーとなってますまあ100均なのでいいですが( ; ; )
玄関開けたら目の前でタバコ吸ってる、階段に座って吸っている、挨拶しない
など色々不満です( ;´Д`)
どこの業者もそうなのかな〜、事前の説明もないし
こないだは珍しくピンポン押してきたとおもってインターフォン越しに話そうと会話のボタンを押したら映像が映るのですが、すでにもう向こうの方に歩いていっていて
話す気あるのかなぁと思いました。
わかりづらくてすみません😓
- yu_(6歳, 7歳)
コメント
みぃ
うちもマンション外壁工事してますがベランダやる前にベランダに置いてるもの(室外機以外)は室内に入れるよう言われてましたよ( ¨̮ )
何も言われてなかったんですか😱?
うちはマンション全体での説明会がありました。
物干し竿なども全部室内に入れてました( ¨̮ )
うちの業者はタバコ吸ってますが駐車場の決められた場所で吸ってますし挨拶はうるさいほどしてくれます(笑)
yu_
なにも言われてないです( ; ; )
洗濯干していけない日もあるからホワイトボードに書きますと日程表には書いてありましたがホワイトボードもどこに出してあるの?って感じでいちいち隣のうちを確認してました😓
隣のうちは初日から出していなかったので初日から室内干しです🙀
物干し竿も土まみれで後で洗ってくれるのかなー?と疑問です😓
旦那も同業者なのですが、こんなとこでタバコ吸ってるのはありえない常識がないと言ってました。養生してある時も旦那に外に灯油があるんだけど開けてもいいの?と聞くとダメだよと言われました(-。-;
ちょっと常識がないのですかねー😓
保育園のお迎えの時目の前に座ってタバコ吸ってるのでちょっと気まづいし子供も怖がってるってか人見知り発動してて😥
みぃ
うちも洗濯物干していい日とダメな日がありましたがいちいち物干し竿出したりしまったりめんどくさいので2ヶ月くらい毎日室内干しでした😂
最近やっと足場直し始めたので外干しですが💭
きっと洗ったりしないと思います💭
うちのとこは室外機が初めの位置と変わってたけど直してくれなかったので😅😭(いちいち1戸ずつどの配置だったかわからないのもあると思いますが)
室外機についたペンキなどもそのままですし💭(これは仕方ないとも思いますが😅)
うちも気付いたら窓開けれなくてびっくりしたことあります(笑)
タバコはありえないですよねぇ、意見箱?みたいなのないですか?
yu_
竿もしまうとかなにも聞いてないので本当に分からず…(笑)(笑)
うちも現時点でドアノブにペンキついててなんか手にペンキがついてる知らないうちに壁を触ったのかなぁと考えていましたがそれが原因でした😓
流石にとるよね?と思っていますが室外機の汚れもとってくれないんですねびっくりしました、うちも室外機ずれていますがそれも直さないんですね(°_°)
まだ一階なので良かったですが二階だったら階段に背を向けて座られてタバコ吸われてたら絶対通れない〜と思います😓意見箱ないです😥
旦那がいったろうか?と言ってきますがその後やらしいなと考えたらなにも言えないです(;´д`)
みぃ
説明ないのがまず…ですよね😅
うちは任意だったけど説明会行っといてよかったぁと思ってます😂
旦那がパーツクリーナー吹いて拭いてくれましたがやはりペンキは取れず…
シンナーとかじゃないとあかんのかなーと思いますがわざわざシンナー買ってくるのもバカバカしいしもう放置してます(笑)
室外機も重たいから旦那1人で動かすの大変そうでした😅
うちも階段狭いので階段のところペンキ塗りしてる時は作業してるから出かけるの辞めたりしてました😭
私も工事でイライラして文句言いに行ってくるわって何回も言いましたが旦那にとめられました(笑)
主さんと逆ですね😂
でも大元の会社に電話して匿名でクレームとかでもいいと思いますよ!
yu_
説明会あるだけまだマシですよね( ; ; )
シンナー買うまでもないです、その人たちの仕事ですよね(>_<)
やっぱやめたりしますよね、私はインターフォンから外の様子をちょくちょく伺ってます😓笑
作業後の、後始末に不満があったら電話して直してくれますかね?(-。-;
みぃ
うちは作業終わりましたーってサイン書かされましたよ( ¨̮ )
エアコンの不具合ないかーとか色々確認して大丈夫だったらサインくださいって感じだったのでサインする前に言えばいいかと💭
そもそもサインとかがなければ私なら え?もしかしてこれでおわりじゃないですよね? って電話しちゃいます(笑)
yu_
あるんですかね?(°_°)
私もそうしようと思います…(笑)
終わりはきちんとしてくれるといいです( ;´Д`)
みぃ
説明もないような会社なのでわからないですね😅
うちもまだ玄関ドアの色塗りしてないので全部終わって気になることあったら速攻言います😂😂