コメント
めくま
そもそも赤ちゃん下がってきてない!って状態で陣痛きたので、下がって食欲出るっていうのは無かったです。
退会ユーザー
私は妊娠中ほぼずーっと食欲無くて臨月入っても食欲が出るってことはなかったです😂
なので妊娠した頃から生まれるまでご飯半人前くらいの量を1日2食とかが普通でしたよ!
-
はじめてのママリ
そうだったんですね。
ム 差し支えなければなんですけど
赤ちゃんは何グラムくらいで出産されたんでしょうか❓- 4月14日
-
退会ユーザー
2480gでした😊それでも母子同室でしたし、入院中は2200gくらいまで減りましたが退院の日に一緒に帰れましたよ!元気だから大丈夫と保育器も入ってません💕
- 4月14日
-
はじめてのママリ
それは安心ですね。
なんとか保育器入らないところまでギリギリでも良いので胎児の成長を信じたいです❣️280グラム減るっていうのは産まれてから羊水とか体から抜けて痩せるってことですかね?
みなさん胎児が退院する時に体重が減るっていうんですけどなんでだろうど疑問に感じ待てます。- 4月14日
-
退会ユーザー
生まれてすぐは一気にたくさん飲むことがまだ難しいので、飲む量よりおしっこやウンチで出る量の方が多くて胎児の体重が減りますよ😊
- 4月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
勉強になりました。
ありがとうございます☺️- 4月14日
ままま
私はつわりであんまり食欲なくてつわりが終わっても食欲が増えるわけでもなく出産まで1日2食とかでした!
食べる量が少ないのであれば少しでも栄養のあるものを食べればいいのではないでしょうか?
ちなみに1日2食でも大きくて元気な赤ちゃん産まれましたよ☺️
-
はじめてのママリ
そうだったんですね。
それを聞けて安心しました☺️ありがとうございます。- 4月14日
-
ままま
ちなみに私は予定日より15日早く産まれて2996gだったので予定日までいっていたら3300くらいいってたのかなって思います!
- 4月14日
-
はじめてのママリ
それは立派な赤ちゃんですね👶
2996グラムあれば安心ですね。
わたしも少しでも数週稼いで健康な子をお腹で育てたいと思います。- 4月14日
aka
同じ33週くらいのときに、食欲がなくなると言うか、胃が圧迫されて食べると胃痛がひどいときがありました💦
先生に相談して胃薬だしてもらったらすぐによくなって、普通に食べれるようになりましたよ🙌
-
はじめてのママリ
そうだったんですね。
わたしもなんか胃が気持ち悪くてもたれている感じで食欲ないです。
先生に聞いてみたいと思います。参考になりました✨
ありがとうございます☺️- 4月14日
退会ユーザー
そもそも食欲が無くなることが無かったです😂
あやか
34週くらいまでは食欲なかったのですが、ここ最近食欲が増してきました😂
食べ過ぎないように気をつけています😭💗
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
赤ちゃんが大きくなって少し下がったんですかね。
食べれる時に食べて元気な赤ちゃん産んでください👶✨- 4月14日
はじめてのママリ
そうだったんですね。
めくまさんは予定日より早めに出産されたということでしょうか?
めくま
1日だけ早かったです。
2日かかったので、陣痛開始は予定日2日前ですね。
はじめてのママリ
それは大変な出産でしたね。
妊娠中はずっと食欲なかった感じですか?
めくま
中期は割と食べてましたよ。
後期はアイス率高かったです。
はじめてのママリ
なるほど。
差し支えなければなんですど
赤ちゃんは何グラムくらいで産まれましたか?
めくま
3300くらいです。
デカかったです…。
食べやすくてフルーツ多目だったんで…。
果糖歯赤ちゃん大きくなりやすい…。
はじめてのママリ
そうなんですね。
3300あると安心ですね
わたしもフルーツ食べたいと思います。
参考になりました。
ありがとうございます☺️