産後の性行為についてです。長文になりますがお付き合い下さい。産後3ヶ…
産後の性行為についてです。
長文になりますがお付き合い下さい。
産後3ヶ月 帝王切開でした。
産後1ヵ月で生理再開しています。
3ヶ月を迎える前、産後初めての性行為をしましたが、数ヶ月ぶりだからか痛くて失敗。
昨日、2回目しました。
痛かったんですが、そこまで強い痛みじゃなかったので今日はいける!と思いゆっくりしてもらってると、夫が出血に気付き中断。
恐らく膣口が切れてしまったのかと。
夫は何度も謝り心配していたので大丈夫と言いましたが、正直不安です。
交際中は遠距離だったので数ヶ月空くのもよくあり、その度に最初は痛みがありましたが、出血は初めてです。
24時間経ちましたが、少量の出血があります。(ティッシュにつく程度)
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- おまめ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

みに
うーん🤔
なんでしょう?
私は3人とも1~2ヵ月で再開すると、
突っ張るような痛みを感じたり
違和感のようなものは感じたことあります。
あと生理再開前悪露終わったと思ったのに微妙な出血があったりもしました。
まだ3ヶ月とかだと体は全然戻ってませんので無理しないように気をつけて、出血もしばらく続くわけじゃなければ大丈夫だと思いますが、少しまた時間開けてチャレンジした方が安心してできるかもしれないですね😉✨

温かい
ぎゅーって引っ張られる感じがして、痛くて確認したら中から血が出てました😢
痛いですよね、、
3日かけてゆっくりしたら全部入りました!
狭くなるんですかね、、
一年ぶりにした時はきついなってだけでしたが、産後は本当に痛かった😭
-
おまめ
そうなんです!1年半空いたこともあって、それでも出血までいかなかったので…!
産後はそんなものなのでしょうか?
このままレスになったら.......なんて思ってしまっていたので焦らずゆっくり戻していけたらと思います!
コメントありがとうございました!!- 4月14日
おまめ
会陰切開とかしていればそれだと思えたんですが、帝王切開だったのでなんだろう?と不安で。
でもやはり産後は産前とは違うんですね!
妊娠中含め、生理以外での出血が初めてなので動揺してしまいました。
排尿時染みる感じがあるので膣口が切れてしまったのかもしれません。
コメント頂き、少し安心しました😌
ありがとうございます!!