生後3ヶ月の娘の敏感肌で、保湿剤が合わず悩んでいます。保湿しないとガサガサになるが、保湿すると赤くなる状況です。肌に優しいおすすめの保湿剤や頭皮のケア方法を教えてください。
生後3ヶ月になる娘がいるのですが
スキンケアについて悩んでいます🤢💭
乾燥して顔や体、頭皮など皮がむけてしまい
ベビーローションで保湿していますが
かなりの敏感肌なのかローションを塗ると
その部分が赤くなってしまいます💦
肌に優しいものを調べて
色々保湿剤を試してみても赤くなり
何なら合うのか分かりません、、
無理に保湿して肌に
刺激を与えない方がいいかと思い
何も塗らないとガサガサになるし🥺💭
みなさんは何を使ってますか?
肌に優しいおすすめのものがあれば
教えてください!🙏🏻
また、頭皮の乾燥の場合どうされてますか?
- amo(5歳10ヶ月)
あや
息子もすぐ荒れるので
皮膚科行きました🤣
今はずっとヒルロイドローションのみです☺️
a.
頭皮の乾燥は何もしてないですが、市販のを試してもダメなら皮膚科で貰うとかですかね🤔
やまちゅう
アトピタのローションはよくつかってます。
はじめてのママリ🔰
うちはよだれかぶれが凄くって…。なかなか治らなかったので小児科でお薬出してもらいました!
みみママ
産まれてからずっとアロベビーを使っています。値段は高いですが、新生児期の湿疹もすぐ治って、その後荒れたことはないです
ひろ
うちの子も乾燥肌ですが、3ヶ月くらいはやばかったです💦
おっぱいや服の足首のゴムのところがすれて皮がめくれたり…😂
同じように市販のものだと赤くなってました!
保湿しないといけないのに、汗疹は出来るし乾燥肌なのか汗かきなのか訳がわからん!っと思ってました(笑)
その頃は小児科で保湿剤をもらってました!顔と体別々の保湿剤でステロイドとワセリンを混ぜたものです。頭はローションタイプの保湿剤を処方してくれました。
これでだいぶ収まりましたね。
今もまだカサカサでよく痒そうに顔をかいてます💦今は皮膚も成長したのか少し強くなって市販のものでも赤くならなくなったので、ローション塗ってからワセリンを塗って保湿してあげてます!
退会ユーザー
アトピタ使ってます!
カサカサになっている部分はワセリン塗ってます。
病院で処方してもらった保湿剤も部分的に使ってます(*^^*)
はじめてのママリ
一時期湿疹に悩まされたときから、ファムズベビー使ってますが全身使えますし、保湿&保護になるのでとてもいいですよ🙌
湿疹でたときに小児科の先生から、もう少しで治るだろうからお薬はださないけど何使ってるの?と言われてファムズベビーですと言ったら、それ使い続けたほうがいいですねと言われました。
あんこ
アロベビーとソンバーユで赤ちゃんの頃の湿疹落ち着きました!
ただ、頭皮には使ったことはなくて
顔と膝裏、手首、足首のみです☆
はじめてのママリ
小児科に行ってヒルロイドやヘパリンクリーム貰って塗ってます(^^)
市販の高いクリームもいただいたので使ってましたが、病院のクリームが1番良いです🥰
息子も頭皮乾燥してるときあるのですが、髪の毛薄いのでその部分にピンポイントで塗ったりしてます。
コメント