※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
その他の疑問

メルカリについてです。いいねはある程度ついていますが売れてないもの…

メルカリについてです。

いいねはある程度ついていますが売れてないもの、皆さんはどうされてますか?

季節的にもう売れないかなってものもあってどうしようか悩んでいます。

定価より安くしてるものばかりなのでこれ以上のお値下げは避けたいです。

皆さんならどうしますか?😮

コメント

やまちゅう

高く売れそうな買い取り店に持っていくか、送ってとりあえず査定してもらいます!

陽

許容範囲まで値下げするか、来年の売れそうな時期まで押入れで眠っててもらいます!

まりな

季節ものは時期過ぎると
全く売れなくなるしリサイクルショップも買取終了してるため
出品だけして後は自宅保管です💦

今売れそうな物は
とりあえず出品して

イイねついてても売れそうにないなら
再出品します←これ以外と売れます

再出品して
しばらく様子見て売れなければ

状態が良いもの?人気ブランド品や
気に入ってた服は継続して出品
ノーブランドやもう早く手放したい物はまとめてリサイクルショップに持って来ます!←ただ高くても何十円の世界なのでそれ以上の値をつけたいならやはりメルカリで。
後リサイクルショップでも強化してるブランドや服のメーカによってそれぞれ値段がちがうので私はリサイクルショップでさえも使い分けてます!笑

まぁどんなけ値下げしても
結局はメルカリが高く売れるんですけどね😖💦