※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

メルカリについてです。厚手のニットが売れたのですが、宅急便コンパク…

メルカリについてです★
厚手のニットが売れたのですが、宅急便コンパクトと、ゆうパックはどちらが安いでしょうか??
今まで、厚さ3センチ以内だったので悩み事中です😭💦💦
よろしくお願いします!

コメント

宅急便コンパクトに入るなら宅急便コンパクトのほうが安いです⑅︎◡̈︎*
送料380円と箱代65円、ゆうパックは1番小さい60サイズでも700円です☺︎

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😍💞ゆうパックってそんなに高いんですか😱😱💦郵便局のほうが安いと思い込んでました!
    宅急便コンパクトなら、確かコンビニでも箱買えますよね?
    そちらにします😆😆

• 4月13日

退会ユーザー

セブイレかファミマで買えます(^ ^)
    ちょっと厚みあるけど小さいものは宅急便コンパクトおススメです⑅︎◡̈︎*
    薄型と5cmの厚みの箱型があるので、ニットなら箱型の方がいいと思います(^ ^)

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます😄💞
    早速旦那に買ってきてもらいます(笑)
    5センチなら、余裕で入りそうです!今度からは宅急便コンパクト沢山利用します🙋

• 4月13日
ままり

宅急便コンパクトに入ればそちらの方が箱代考えても安いですよ!
押し込んで厚手ニットいれたことあります!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🎶
    宅急便コンパクトの方が安いんですね😍💗
    宅急便コンパクトなら、確か定額なんですよね!
    ゆうパックの方が安くなると勘違いしていたので良かったですー(*´ω`*)

• 4月13日
とぉあ

厚みが3cm以内なら、ゆうゆうメルカリ便で良いと思います。175円

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます(*´ω`*)💗厚みが3センチ以上になりそうなので、175円より高くなっちゃいそうですね💦💦
    ニットは思いの外高くなりそうです😱

• 4月13日
  • とぉあ

とぉあ

ですよね。
    厚手なのに3cm以下って凄いなぁって思ってたので💦
    出来れば、ジップロックとかで圧縮して3cm以下に出来れば良いんですけどねぇ
    そうすると宅配便コンパクトで445円が安いですね〜〜

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

スイマセン!わかりにくかったですよね💦💦
    売れたのが800円の安いニットなので(笑)、なるべく送料は押さえたいです😅😅
    確かに!圧縮袋なら有るので、相手がそれでいいなら3センチ以下にするのが一番いいですよね😍

• 4月13日
  • とぉあ

とぉあ

送料バカになんないですからねぇ🌀
    他の人も言ってるので、圧縮袋良いと思います😄

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

ホントですね😍😍
    100きんでの圧縮袋代を考えても、その方が絶対安いですよね😁

• 4月13日
aaa

そのふたつだったらコンパクトの方が安いです。

でもゆうパケでしたら175円なので1番安いと思います。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます💞
    ゆうパケつていうのもあるんですね😨😨💦それ知りませんでした!!
    早速調べてみます🙋🎶

• 4月13日
きのこ

宅急便コンパクトの方が安いです。
ゆうパックは4月から値上がりしましたよね。
セーターの販売価格にもよりますが、高額でなければ100均で2枚入りの圧縮袋買ってきて圧縮してゆうパケットで送ります。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😍
    ゆうパック値上がりしたんですか😱😱💦全然知らなかったーー💦💦いつの間に、、、。
    800円のニットなので(笑)、送料かかると赤字になってしまいそうです😭ゆうパケットっていうのもあるの知らなかったです!それ調べてみます!

• 4月13日