※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ron
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサー、購入とレンタルどちらが良いでしょうか?

もうすぐ3ヶ月、ベビービョルンのバウンサーを購入またはレンタル検討中です

これから先、数ヶ月しか使えないようならレンタルの方がいいかなと思ったり…試し乗りしたら気に入っていたので、しばらく使えるかなと思ったり…

購入とレンタルどっちが良いですかね?

コメント

レンタルの値段によりますね。 うち赤ちゃんスクスク育っていてもうすぐサイズアウトしちゃいそうです。💦

• ron

ron

コメント、ありがとうございます

見ているサイトだと、別メーカーですが、レンタルだと3ヶ月で6200円とかです

そうか、2歳になるまで使えるとか書いてあってもサイズアウトしたら、2歳になるまでずっと使えないですよね‪‪💦‬

• 4月13日

退会ユーザー

そうなんですよ。 赤ちゃんの育ち具合によると思います。 でも6200円だったら買った方が安いかもですね💦

• 4月13日
りん

私も持ってますがレンタルでも購入でもどちらにしてもあると便利ですよ(゚∀゚)!!ハイハイし始めるとちょっと目離したいときとか使えます!あと私は脱衣所に持ってきてお風呂上がりバスタオルを敷いて一瞬そこで待っててもらうために使ってたりもしました!!
あんまり長時間座らせるってのはおススメしませんがちょっとしたことにすごく使えます!!
試用期間で言えば10ヶ月ぐらいが目処ですかね。その子の成長具合にもよりますが( ˘ω˘ )参考までに。

• ron

ron

コメント、ありがとうございます

そうなんですよね、毎日のお風呂は私が1人で入れていて、今は待たせている間ベビーバスに座らせてますが、

だんだんデカくなって窮屈になってきたから、バウンサー欲しいなと思ってて‪‪💦‬

• 4月13日