※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ar
子育て・グッズ

子供を寝かしつけるとき、一緒に寝室に連れていきますか?それとも最初に一階で寝かしつけてから寝室に移動しますか?みなさんはどうしていますか?

一軒家に住んでると寝室が二階にある方がたくさんだと思うんですが、寝かしつけるとき、子供だけ先に寝室に寝かせて自分達はリビングに降りてきますか?それともとりあえず一階で寝かしつけて、自分達が寝るときに寝室に連れていきますか?😊ふと、みなさんはどうしてるのか気になりました。

コメント

ママリ

子供が大きくなるまでは一階の和室で寝てます。
子供と一緒の時間に寝ちゃってます☺️

• ar

ar

そおなんですね!うちも和室で寝てたんですが、そろそろベッドで寝たいな〜なんて…笑

• 4月14日
雷注意

二階に放置します。笑
今はもう朝まで起きませんけど、赤ちゃんのころは泣いたら上がってく感じでしたよー!

• ar

ar

声さえ聞こえれば問題ないですもんね😊ベビーモニター設置しましたか??

• 4月14日
  • 雷注意

雷注意

モニターないです!
    でも様子見にちょくちょく上がるのは大変なので、次はつけようかなと思ってます^_^

• 4月14日
  • ar

ar

リビングで様子見れたら楽ですよね〜😊私も付けたいです♩

• 4月14日
はむねこ

うちもリビングの隣の和室が寝室です。
2階は旦那の部屋(PC)の他は全部子供部屋になってます笑笑

• ar

ar

2階は全部子供部屋…大きくなるまではそうなっちゃいますよね😊
    うちも和室で寝てたんですが、そろそろベッドで寝たいな〜なんて…笑

• 4月14日
  • はむねこ

はむねこ

ベッドはおねしょされるとマットを干せないのでファブリーズになり、なんだか私は干せる布団のほうがいいなぁーって思ってます💦
    長男がよくおねしょするので笑笑
    あと鼻血もこの時期すごいです💦(花粉症)
    布団は干しやすく洗いやすいですよ(^-^)

• 4月14日
  • ar

ar

なるほど!オムツ外れる頃だとおねしょとかありますもんね(´・ω・`)
    たしかにお布団だと丸洗いできるのでそこはいいですよね😊
    参考にさせていただきます♩

• 4月14日
Yuamam

子供だけ先に寝室です。ベビーモニターで一応見てます(^^)

• ar

ar

ベビーモニターいいですね😊なんのメーカー使ってますか??

• 4月14日
  • Yuamam

Yuamam

これでーす(^^)鳴き声も聞こえます!!

• 4月14日
  • ar

ar

写真までありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♩

• 4月14日
えりえりえり

二階に放置してます!ベビーモニターで見れますが最近は起きないのであんまりこまめに見てません笑

• ar

ar

ベビーモニター欲しいです😊そしたら安心ですもんね!なんのメーカー使ってますか??

• 4月14日

我が家はベビーモニターがないので、二階の寝室で寝かしつけした後は念のため主人か私かどちらかが隣でスマホしてます😂

• ar

ar

主人の帰りが遅いときに付きっ切りっていうのが出来ないので、みなさんどうしてるのか気になりました😊ベビーモニター検討中です♩

• 4月14日