コメント
退会ユーザー
うちも吐き戻しありました。
空気がたまってゲップと一緒に吐いちゃう時とかあとは飲み過ぎで吐いたりとか。 ずっと哺乳瓶でしか飲めなかったのを3ヶ月ぐらいからおっぱいからちゃんと飲めるようになって吐き戻しするようになりました。
授乳の時間の調整とゲップを途中で出してあげたりすると改善されましたよ。
まずは途中でゲップさせてあげてそれでも吐き戻しがあるのであれば飲む量調整してあげてみてください。
N
うちもよく吐いてました😭
今もまだ吐きます。
量が多い、胃の形がまだまっすぐで戻りやすい、うんちやガスが溜まってる、空気をたくさん飲んでいる、などなど原因はたくさん考えられますがだんだんマシになってきましたよー!
-
まっちゃん
ありがとうござます😆
胃の形がまだまっすぐで上手くミルク飲んでくれてないんですかね( i꒳i )
マシになってくれたらいいんですが😣💔- 4月14日
りんご
鼻と口両方から出るのは、飲み過ぎが原因と聞いた事があります😥
-
まっちゃん
ありがとうござます😆
やっぱり飲ませすぎなんですかね・・・
今ミルク80くらいわ飲むんですが多いんですかね⁉️😢- 4月14日
-
りんご
でも80mlならそんな多過ぎってわけでもなさそうですよね😣💦
ウチの子は今生後25日で、大きく産まれたのもあって120mlペロッと飲んでしまいます😅
個人差はあるのでしょうが、ちょうどいい量ってなかなか分からないですよね💧- 4月14日
-
まっちゃん
りんごさんも大きく赤ちゃん産まれたんですか\( ⍢ )/
そおなんです😭❗️
あたしも大きく産まれたんで、ちょうどいいミルクの量分からないんですよね〜😵💦- 4月16日
まっちゃん
ありがとうござます😆
はい😭❗️途中で1回ゲップさせてあげるのしてみます(/ω\)
やっぱり少し飲みすぎなんですかね・・・