退会ユーザー
地域の仕組みでした。
私が住んでいた地域は私立幼稚園3年保育、公立幼稚園2年保育だったのが一番の理由です❊❊
あーか
公立がそもそもない。
園設備が充実してる。
食育しっかりしてる。
行事が多い。
教育面や体育、音楽にも力を入れてる。
先生の人数が多い。
とかです(・ω・)/
はじめてのママり🔰
幼稚園教諭の友達が絶対私立の方がいいよって言ってきたので、そうなのかなと思ったのがきっかけです笑笑。
そして、うちの子が幼稚園行く頃は無料なので私立一択で考えていて、
モンテッソーリ教育をしている幼稚園のどこかに入れる予定にしてます。
ふーこ
公立が2年保育しかやってないからですね😅
aaa
私は来年私立保育園を希望しています。
茶道や華道をやってくれる、
習字の先生をお招きしたお教室がある
定期的に発表会、地域交流会
市の大きいお祭りの時に合唱隊として参加するイベントがある
のが魅力的です。
私は学もなければ知識もないし自分で子供に教えてあげられる事が何一つないので、多少お金がかかっても小さいうちから沢山のことを教えて貰えて、
人前に出ることに馴れて欲しいと思っているので、そこが私立の強みかなと思いました😌
aaa
すみません、保育園になってました😣正しくは幼稚園です
みい
地域に公立が無いからです😅
市内にある公立幼稚園はどんどん閉園していってます💦
ていと☆
私のすんでる地域も公立は2年保育と言う点とお弁当must、送迎バスもない、保育料が安い分園児もとても多くマンモス幼稚園だったからです。
ごろん
皆さまご回答ありがとうございました!!まとめての返信ですみません💦
単純に行事が多いからとか教育内容によって選ばれるわけではないんですね😓地域に公立がなければ仕方なく私立を選ぶことになりますし、お弁当必須なところはしんどいですもんね😂参考にさせて頂きます!
ありがとうございました!
コメント