※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

息子に処方されたピコスルファートナトリウムは下剤です。お腹が痛くなる感じは個人差がありますが、安心して使えます。

ピコスルファートナトリウムはお腹が痛くなる感じはありますか?(個人差あると思いますが…)
息子は便秘ではなく便が硬くて泣き叫びながらしていて、今日小児科へ行ったらピコスルファートナトリウムを処方されました。便が緩くなる薬ではなくこれは下剤ですよね😥息子にこの薬があってるのか不安になりました。。

コメント

ななか

腸の動きを良くするのでグルグルなって痛みが伴うこともあります💦
このまま飲まなくてもどんどんうんちが溜まって、更にうんちが硬くなって出しにくくなると思うので、私なら1回飲ませて様子見ますかね😂

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり痛みが伴う腹痛になるんですね😞夜中に痛くてグズグズになってしまうのも可哀想なので、夜と言われましたが明日の朝数滴飲ませて様子見てみようと思います😢

• 4月12日