コメント
yu-s
場所によっては先生がお臍をやってくれるところもあるので、予防接種のときよりも普通の診察で行った方がちゃんとやってくれると思いますよ!
☆☆とも☆☆
私の子供も同じようになってて、里帰り先の一カ月検診ではそのままでって言われたけど、予防接種する病院で注射の前の診察で相談したら、テープで抑えてくれましたよ٩(*´︶`*)۶҉時期がきたら治るらしいですけど、そのままだと皮が伸びて引っ込んだ時に名残がある感じになっちゃうらしいです(・・;)でも病院によって違うみたいなので、一度相談してみた方が良いかもですね♡
破裂しちゃうんじゃないか…とか思ってお風呂とかオムツとか怖いですよね(´Д` )
-
☆ゆは☆
そうなんですよ~!パンパンにふくれてるので怖くて💦
- 2月29日
ペンギン
うちもお臍が同じ感じで予防接種に行ったら、テープの処置しますか?と聞かれました。そのままでも自然と治るみたいですが、処置した方が綺麗に早く治るそうです。
毎週一回テープの交換に通ってます。だいたい2ヶ月位と言われました!
-
☆ゆは☆
週一で2ヶ月!長いですね!
早く治るといいですね(;´д`)- 2月29日
ぴーたろ★
うちの子もそうでした。
一ヶ月検診の時に「臍帯ヘルニア」と言われました。
要はでべそなんですけど、、
その時に綿球と、テープの処置をしてもらい、ドラッグストアで同じようなものを購入して、2週間くらいの感覚で交換するようにと言われました。
それで、2ヶ月ほどで良くなると言われました。
一ヶ月半くらい経ちましたが、引っ込んできました(*^^*)
一度病院で相談されて、処置方法を教えてもらってから、ご自宅で交換されても良いかもしれません。
やり方が病院によって違うかもしれませんが(ノ_<)
参考に私の娘のを添付します!
-
☆ゆは☆
写真までありがとうございます☆
やはり2ヶ月くらいかかるんですね!明日相談してみます(^^)- 2月29日
ぴーたろ★
ちなみに、ドラッグストアで購入したものも添付しておきます!
-
☆ゆは☆
ありがとうございます❗
買うときって迷っちゃうんですよね!参考にさせてもらいます⤴👍- 2月29日
yu-s
素人が押しちゃうとなにかあったら大変なので病院でちゃんとみてもらった方が安心だと思いますよ!
☆ゆは☆
ありがとうございます☆
とりあえず明日の予防接種でみてもらいます!