はじめてのママリ🔰
まず断乳してからだと思います💦断乳すれば普通の人であれば2ヶ月ほどで来ると書いてありました😊💓!
2人目を希望してるのであれば断乳に踏み切ってみてもいいかもしれませんね♪
あんこ
来月も来なければ受診、くらいが丁度いいと思います。
経血が出ていなくても排卵があれば妊娠します。
娘は頻回授乳っ子で一歳半過ぎまで授乳しており、私の生理再開は娘が12mの時 (授乳中) でした。
私は産前も生理再開後も生理ド不順で、2カ月空くこともザラでしたが、産後1年半経った頃、第二子を授かりました。授乳してる時期です。
正常妊娠のため断乳は必須ではありませんでしたが、悪阻が辛かったため、妊娠10w、娘が1歳7ヶ月の時に泣く泣く断乳しました。
はる
1年2,3ヶ月で再開しました。
1日の中で6時間授乳しない時間を作ると再開しやすいようです。
ウッディ
1年1ヶ月で生理きました☺️
私も二人目欲しかったので焦ってました💦
授乳中でしたが妊娠できました🙌
mimi
同じように一歳過ぎてから再開した方々からコメント頂けて嬉しいです😢✨
やはり断乳した方が再開しやすい感じですね…!
ただ現在朝夜の二回しか授乳しておらず、断乳しなくても再開してる方もいるので、やはり私の体質的に生理が来づらいのかなぁとも思いました😭
とりあえずそろそろ断乳できそうなので断乳して、様子見てみます!✨
ありがとうございます😊
コメント