ファッション・コスメ あと1週間で復帰することになりました。育休中は、ほぼすっぴんだったの… あと1週間で復帰することになりました。 育休中は、ほぼすっぴんだったので 化粧品を買いなおそうと思います。 30代後半なのですが、 メイク道具やメイク方など おすすめあったらアドバイスをお願いいたします。 今は、アイラインを引こうかもうやめようか迷ってます。 メイク道具は できればプチプラがいいです★ 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 1 育休 おすすめ メイク 道具 化粧品 プチプラ 復帰 むーさん(6歳, 9歳) コメント Liz 私も産後、仕事復帰の時にメイク変えました! 1番変わったことは下にアイライン引くのやめました! 上は引いてます! 今まで通り黒のライナーで引いてますが茶に変えようか迷ってます! 4月12日 Liz ①顔色悪いのでピンクの下地 ②コンシーラーでクマ消し ③クッションファンデ ④眉はパウダーだけで仕上げます ⑤ラメがキレイなベージュ系のアイシャドウをアイホール全体に塗る ⑥黒目の上からアイライン ⑦頬の高めの位置にチーク ⑧その上にハイライトを重ねる ⑨口紅 これだけです😂 マツエクしてるのでまつ毛には何もしません! 気合い入れたい日はブラウンのカラコンつけてます😂 私今までほとんど安い化粧品買ってきて、妊娠中にデパコス買ったのでそれ使ってます! その時にクッションファンデを初めて買ってみましたけど、私の肌は乾燥しがちなので良かったです! パウダーだと乾燥してるとこが浮いた感じになりやすいので😥 アイシャドウもその時に買い直して、ルナソルのベージュですけどラメがキレイでかなりいいです! 口紅は今までデパコスといえばMACとか買ってましたけど唇乾燥して割れてました! 新しくイヴ・サンローランのリップを買ったらかなり潤って良いです🙆♀️ 4月12日 むーさん アドバイスありがとうございます★ マツエクされてるんですね🤔 私も興味はあるんですが、 怖くてできなくて😂 クッションファンデって初めてききました。 ちょっと調べてみます_φ(・_・ 4月12日 Liz まつエクは本当に良いですよ🙆♀️ 家事育児してる私たちには最適です! 月1回行くだけでビューラー、マスカラの手間が省けますから! 4月12日 むーさん そうなんですね★ 近場でマツエクできるところ 探してみようと思います🙂 ありがとうございます😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Liz
①顔色悪いのでピンクの下地
②コンシーラーでクマ消し
③クッションファンデ
④眉はパウダーだけで仕上げます
⑤ラメがキレイなベージュ系のアイシャドウをアイホール全体に塗る
⑥黒目の上からアイライン
⑦頬の高めの位置にチーク
⑧その上にハイライトを重ねる
⑨口紅
これだけです😂
マツエクしてるのでまつ毛には何もしません!
気合い入れたい日はブラウンのカラコンつけてます😂
私今までほとんど安い化粧品買ってきて、妊娠中にデパコス買ったのでそれ使ってます!
その時にクッションファンデを初めて買ってみましたけど、私の肌は乾燥しがちなので良かったです!
パウダーだと乾燥してるとこが浮いた感じになりやすいので😥
アイシャドウもその時に買い直して、ルナソルのベージュですけどラメがキレイでかなりいいです!
口紅は今までデパコスといえばMACとか買ってましたけど唇乾燥して割れてました!
新しくイヴ・サンローランのリップを買ったらかなり潤って良いです🙆♀️
むーさん
アドバイスありがとうございます★
マツエクされてるんですね🤔
私も興味はあるんですが、
怖くてできなくて😂
クッションファンデって初めてききました。
ちょっと調べてみます_φ(・_・
Liz
まつエクは本当に良いですよ🙆♀️
家事育児してる私たちには最適です!
月1回行くだけでビューラー、マスカラの手間が省けますから!
むーさん
そうなんですね★
近場でマツエクできるところ
探してみようと思います🙂
ありがとうございます😊