飯島マザーズクリニックの部屋タイプと費用について教えてください。
千葉県市原市にある飯島マザーズクリニックにて切迫早産で入院します…
大部屋なのか個室なのか気になります。
費用もどのくらいかかるのか教えてください!
- リ(5歳5ヶ月)
コメント
もも
こんにちは!心配ですよね。大丈夫ですか?私も切迫でした。
ところで話は違いますが、飯島さんはすぐに入院させるで地元で有名です。
私は
近くの他の病院でしたが、飯島さんなら入院だよと言われ自宅安静でした。
もう分娩予約などもあるかと思いますが…
差し支えなければ経管などはどれくらいでしょうか?ギリギリなら、他のところにかかれば入院回避できるかもです
飯島さんに怒られちゃうかもですが…
もも
検索した投稿です。みんな切迫にして入院させたがるのは有名です。
もも
連続すみません。こちらもです。地元では有名な話です。
-
リ
心配して下さりありがとうございます!
入院すると先生にもう言ってしまったので一ヶ月間入院する事になってます。
私も初産で色々と不安ですが信頼はしていますので今回は先生の言う通りにしようと思います。
貴重な意見ありがとうございました^_^- 4月12日
はじめてのママリ
切迫早産時のお部屋は個室で、1日大体1万円です。
確かに飯島さんは入院に敏感ですが、慎重に判断してのことだと思うので、それで何かあったら後悔しませんか?
私は一度死産を経験しましたので、飯島さんの慎重な判断は否定しません。
家庭環境も考慮して、こういう理由で入院は出来ないと言えば、対策を考えてくれました。
先生と合う合わないもあるし、これくらいで入院はおかしいと思うのであれば、他の病院にかかるのもひとつの選択肢だと思います。
-
リ
貴重な意見ありがとうございます。
先生は診察も丁寧ですし母体の事よく考えているのが分かるので今のところ病院を変える気はありません。
お腹の子を第一に考えて判断します。- 4月12日
退会ユーザー
入院は個室だと思います!
入院させたがるとうわさは聞いたことありますが、私は切迫とは一度も言われなかったですし、そんなに悪いイメージはなかったです。
不安なことは相談されて、安心して出産できますように‼️
-
リ
個室なんですね。ありがとうございますm(__)m
羨ましいです。もうかれこれ自宅安静は一ヶ月続いているので…笑- 4月12日
もも
他の質問で同じ質問を見つけました。
やはりほとんどの妊婦さんが切迫で入院しろと言われているようで、入院しなかったと解答がありました。
入院すると、保険に今後入るのに病歴ができたり費用がかさむし、色々なことがあります。
もしもギリギリ大丈夫な範囲なら入院しない選択もありますよ
リ
詳しく答えて頂きありがとうございます!
前から子宮頚管が長くならないので入院する?言われ続きていました…
2.8cm程なのですが入院するレベル
ではないのですかね?
赤ちゃんの位置も臨月並みに下がって
いるみたいです(TT)
もも
私は2.5センチでしたが入院しませんでした!
2.0センチになったら入院と言われてましたよ。
自宅安静は入院のストレスとは全然違いましたよ!
ちなみに有秋台でした。
そこの先生に、飯島さんなら入院になってるよーと言われましたが、様子見で大丈夫でそのまま出産できました!
セカンドオピニオンもありかもです!
もも
ちなみに、2.3センチとかになった事もありましたが
経管って測り方によって違うと説明してくれました。
立体?なので、斜めに測れば2センチだけど長めに測ればーとか
毎回細かく説明してくれました。
入院してしまうとその後健康保険に入るのに病歴ありになるなど、保険など友人が本当に色々大変だったようなので
色々な角度から、考えた方が良いです!
1人目なら自宅安静で本当にずっと横になってても乗り切れました。家事や座ることは厳禁ですが、入院してる友人は鬱になってました。
入院する?程度ならしないで乗り越えてしまうのもありだし、不安なら、有秋台など一度かかって聞いてみても良いかもです!飯島さんの事もよく分かってる先生なので!
もも
私も33週から赤ちゃんが下がってきてるって言われてましたが38週で産みましたよ!
どうにかしてあげたくて連続でコメントすみません。