お金・保険 浮気未遂で協議離婚した場合、相手が認めれば慰謝料請求可能。具体的な請求金額は相談者による。 浮気未遂が原因で協議離婚した方 慰謝料はとりましたか? 調停離婚だと浮気未遂で慰謝料は 難しいと思いますが 協議離婚で相手が認めれば慰謝料請求できますよね? その際、いくら請求しましたか? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 浮気 慰謝料 離婚 sm(7歳, 8歳) コメント あき 未遂とのことですが肉体関係はあったのでしょうか? 民法では肉体関係がないと不貞行為と判断されないので浮気未遂による慰謝料請求は難しいかと思います。 4月12日 あき ちなみに、浮気未遂(キスなどした、2人で出かけた等)での精神的慰謝料を請求することになると思いますが判例も認めたケースはありますがなかなか難しいそうです。証拠等あれば有利かと思います。 4月12日 sm 肉体関係はなかったですが 実際はわかりません 協議離婚で相手が合意すれば慰謝料請求は可能と調べたら見たので。あ 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮気・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
ちなみに、浮気未遂(キスなどした、2人で出かけた等)での精神的慰謝料を請求することになると思いますが判例も認めたケースはありますがなかなか難しいそうです。証拠等あれば有利かと思います。
sm
肉体関係はなかったですが
実際はわかりません
協議離婚で相手が合意すれば慰謝料請求は可能と調べたら見たので。あ