検診でコンジローマと診断され、手術が決まりました。経膣で出産したい不安や治療後のことについてアドバイスを求めています。
今日検診に行くとコンジローマと診断されました。27w6dです。確かに軽く陰部に違和感はありましたが診察するとかなり広がっているらしくかなり先生も焦っていました。そして来週1泊2日で静脈麻酔にて手術することになりました。はやく気づけなかった不甲斐なさや急なことで不安と心配で内診台で号泣してしまいました😔なるべく帝王切開ではなく経膣で出産したいと思っています。その後も混乱して先生の話も頭に入ってきませんでした😢経験された方いらっしゃれば治療回数や手術後のこと、職場への説明などどうしたか教えていただきたいです。
- まろ(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
私も25週の時にコンジローマ と診断されました😭
見える部分は取ってもらいましたが、中にももう広がってるから帝王切開の方が無難だねと言われました。治ることはなく再発の可能性もかなり高いため経膣にすると赤ちゃんにうつっちゃうかもしれない言われたので旦那と相談して27週の時にまた先生とお話しして私は安全第一で帝王切開にする事にしました。でもやはりできるなら経膣で産みたいですよね😢
同じような週数で同じようなお話だったのでつい投稿させていただきました😢
肉食べたい
私は確か臨月でコンジローマになりました😓
性行為でしか感染しないと説明されて、先生から責められてるようなそんな感じを受けて悲しいというか腹立つというか、、、🤔だって私自身性行為なんて何年もしてなかったし(体外受精の不妊治療で授かったので)、身に覚えなくて、何故??って状態でした!
その日のうちに、入院とかはなく、電気メスで処置して一度で終わりました。その後も特に何もなく、経膣分娩で問題なく元気な子産みましたよ👍
-
肉食べたい
職場に説明はいらないですよ❗️- 4月11日
たんたん💗
私も妊娠8ヶ月のときなって、手術しましたよー!
でも、今は薬使っていいみたいです!
皮膚科か、他の産婦人科いってみてください!私は、手術後すぐイボが違うとこにもあるのに気づいて、産婦人科の先生に言ったら、今は薬で直すのが主流だし、イボあっても下から産んでるから!と。子供に移るのは稀らしく
大丈夫。といわれました。
薬だとほんっとすーぐ治ります!
今また妊娠しましたが今のところ再発してませんよ!
コメント