8ヶ月の息子がパパよりもママを嫌がり、パパを求める様子について相談があります。息子がパパに後追いし、ママが抱こうとすると泣くことが悲しいと感じています。
生後8ヶ月、ママよりパパが好きな息子について
ママよりパパが好きなお子さんいますか?😢
我が家はパパが育児に積極的な事もありとても感謝している反面、ちょっと悲しいのが...
息子が私よりもパパの事を好きな事です💦
朝起きてもパパのあとをついてまわり
私が抱っこしようとすると泣いてパパを求めます。
パパが仕事に行ってしまうと諦めて?
私と日中二人で過ごしていますが
またパパが仕事から帰ってくると大興奮。
パパに後追いして私が抱っこすると
嫌がってパパについていきます💦
旦那の事を好きなのは嬉しいですが
日中ずっと二人で楽しく遊んでいると
思っているのに旦那の方が良いと
求める息子を見るとちょっと悲しいです😭
なんで大泣きされるほど私を嫌がるのかな、、と悲しくなります。(嫌がって泣くのはパパもいる時だけです
- なつ(6歳)
ママ頑張ってます
上の子がその頃同じくパパっ子でした!
私が抱っこするとギャン泣きでした😂
ワンオペで休みと遅番以外は私が1人でお世話してたのになんで...ってしょっちゅう凹んでました。
でも今じゃママっ子です( ˶˙ᵕ˙˶ )
そのうちママっ子になりますよ!!
退会ユーザー
私の息子もパパ大好きです!笑
パパが仕事から帰ってくると大喜びでニッコニコですし、保育園の送迎にパパが行くと受け入れ時は大泣き、迎えの時は超笑顔。笑
なんか悲しいですよね笑
でも、パパ嫌いになられてワンオペ状態でストレス溜まるより全然いいと思ってます笑
メメ
パパはレアだからじゃないでしょうか?
毎日ずーっとパパと一緒、ママは日中は仕事で朝と夜だけ構ってくれる…とかなら逆になると思います笑
それにまだ8ヶ月ならこれからママじゃなきゃ!って時期も来ると思います
うちの子もパパっ子でしたが1歳過ぎてパパイヤイヤ期到来して凄かったです🤣
個人的にはパパっ子ならそのままにしておいた方が楽なのでオススメです笑
ママとは日中の時間もあるので、パパがいる時はパパにべったりさせて面倒見てもらうのが良いですよ🙆♀️
コメント