コメント
はんな
まず、添い乳は夜泣きの原因です。
やめた方がいいですよ!
添い乳にメリットはありませんし。
それと、お昼寝はしっかりできていますか?
お昼寝時間が短いと夜泣きが
ひどくなるみたいですよ!
むーん。
それはしんどいですね( ; _ ; )
うちの子はたまーに夜泣きする程度ですが、
部屋明るくして一度目を覚まさせていました🙃
泣いたまま抱っこであやすよりうちは効果的でした🙃
-
こけまる
コメントありがとうございます😊
たまの夜泣き羨ましいです😭我が家は泣かない夜はないのがテッパンになってきました…
部屋を明るくして目を覚ましたら、また一から寝かし付けをする感じですか☺️?- 4月11日
-
むーん。
一から寝かしつけてました!でも、本人も眠たいみたいで割とすぐ寝ていきます😊
あと、夜間断乳したら夜泣きなくなります!- 4月11日
-
こけまる
お返事ありがとうございます😊
やはり夜間断乳は夜泣きがなくなるのですね✨様子をみながら試してみたいと思います😌💕- 4月11日
riri
私は添い乳で乗りきました。
生後4ヶ月〜11ヶ月まで夜泣きがあって3時間以上眠れず。
ピーク時は1時間おきだったり、朝4時起床だったりでヘロヘロでした😭
4時起床の時は機嫌が良かったので旦那にバトンタッチして寝かせてもらっていました💦
添い乳はせずに必ずベビーベッドで寝かすよう徹底していたけど、生後6カ月のピークで折れました。
寝るのが下手くそでお昼寝も短く、夜起きてもすぐ眠れるよう添い乳にして乗り切りました。
体力があるので泣き疲れて寝たこともなくて本当にしんどかったです😂
うちの子の場合、1歳前にピタッと夜泣きがなくなって寝るようになりました✨
添い乳も自然と卒業出来たのでラッキーでした😊
ただ寝ない子は断乳しようが2歳になろうが夜泣きし続けます。(←お友達)
-
こけまる
夜泣きは無事に卒業したのですね✨お疲れさまでした😌
添い乳だとすぐ寝てくれるので必需品です😂しかし毎晩3度は夜泣きするのでまとまった睡眠が取れずイライラしちゃいます😭早く脱出したいです💦- 4月11日
w
うちはいまだにほぼ毎日2~4回起こされます😂
しょうがないと割りきるしかないな~て感じです😢
-
こけまる
連日の夜泣きは疲れますよね😭本当にお疲れ様です🍵朝までぐっすり眠れていた日々が遠く懐かしいものに感じます😂- 4月11日
S
お疲れ様です😭
うちの息子はあと10日で10ヶ月ですが、9ヶ月になりたての頃に夜泣きピークで添い乳や抱っこでどうにかしてましたが、自分も睡眠不足と体調不良が重なってそれを機に少しキツかったですが、夜間断乳決行しました❣
うちの子はなんとか2日くらいで夜間ぐっと寝てくれるようになり、今は寝る前と朝方一回起きて授乳するだけになりました☺
卒乳するまで授乳する気ではいますが日中もよく食べる子なのでもう授乳してなくて🥺貴重な1日2回の授乳に幸せを感じてます😢💓
-
こけまる
同じ月齢ですね💕娘は8ヶ月後半あたりで夜泣きが始まりました💦激しいギャン泣きです😭
夜間断乳決行されたのですね✨途中で心が折れそうになるとよく聞きますがどうでしたか??娘も間もなく10ヶ月なのでそろそろ始め時なのかもしれませんね🤱- 4月11日
-
S
お返事おそくなりました❣️
同じ月齢嬉しいです🥰💖
夜間断乳3回決行しましたが、泣きすぎて可哀想過ぎて見てられなくて二回ほど心折れました🥺三回目決行した日はもう、自分も体力的に持ちそうでなくてお互いにぐっすり寝たほうが楽だと思えてからでした☺気持ちがそっちに偏ったからか、泣いてても慣れたら息子にもいい睡眠をとらせてあげられると思うようになり、あくまでも私はこれも息子の為でも自分の為でもあるっていう強い意思が必要でした☺- 4月11日
-
こけまる
ここ最近、添い乳をやめてみた所、夜泣きがグッと減りました☺️このまま夜間断乳もうまくいきそうですが、主人の協力も無いと1人では厳しいものがありますね💦
子どもの為にも自分の為にも強い意志で乗り越えたいと思います😌💕- 4月15日
4つ子
うちも添い乳で、1時間おきです。
今は体力が続かないので、セルフおっぱいで勝手に飲んでにしてるので、ふと私が目を覚ますとおっぱいを出しっぱなしで、子供は寝返りして違うとこ見てるしがけっこうあります。
うちの甥っ子は3歳まで吸わなくてもおっぱいを触ったりして寝てましたがいずれは、人生80年!そんな中の1年、2年しか添い乳を味わえないので今は逆に幸せを感じるようにしてます。
-
こけまる
人生80年!その考え方とても頼もしいです✨たった1ヶ月の夜泣きにヒーヒー言ってしまった自分を恥じます😭笑- 4月11日
退会ユーザー
添い乳が原因なのかなー?と
私は抱っこして授乳してました!が
4ヶ月〜6ヶ月の時
夜泣きが始まり
6ヶ月の時もう自分も無理ーって
なった時にトントンしながら
無視しちゃってたら
自然に寝るようになりました!
10ヶ月終わりまで夜間は1回授乳って
感じで11ヶ月からは
離乳食もりもり食べるようになってからは
起きなくなりましたよ!!
添い乳を辞めて
ひたすらトントンすると
いいかもです
泣き声耐えれなければ
YouTubeのドライヤー音や
オルゴールを
大音量でかけたりしても
うちの子は寝て行きましたよ!
-
こけまる
やはり夜間断乳の時が来たようですね😌現在、生後9ヶ月で生まれてこのかたトントンで寝てくれた事がありません🤱ほぼ授乳しながら眠りに落ちるパターンだったので新たな試みです✨挑戦したいと思います💕- 4月11日
4mama
こんばんは。
うちも全く同じで夜間断乳すら失敗に終わり夜泣きも何回もでゆっくり寝たいです😢
4月からお姉ちゃんの中学のお弁当がはじまりもう、クタクタです😰
-
こけまる
お弁当生活、お疲れ様です🍵夜泣きに加えて、朝早起きしなきゃいけないので寝る時間ほとんど無いんじゃないですか??睡眠削られると全てのスイッチがオフになりますよね😭ぐっすり眠れる日が待ち遠しいですね😌- 4月11日
-
4mama
ないです😭
昼寝1時間で何とかしのいでます😭
やっと2歳の卒乳成功したので
下の子の断乳も頑張りたいのですがかなりの執着に参ってます💦
お互い寝れる日いつきますかね😭- 4月11日
-
こけまる
その後、添い乳をやめてみた所、夜泣きがグッと減りました🤱が、まだ完全にではありません😂
ちょっとずつちょっとずつですが、寝れる日までもう少しの辛抱だと思って頑張りましょうね🤝さーみぃさん、お体大事にしてください😌- 4月15日
-
4mama
私も旦那に寝かしつけ頼んだりする日は心無しか夜泣きが減ったように思います。
最近3時に起きて授乳だけやそのまま5時まで行く日が3日程ありました。
とにかく敏感な息子で大変です。
お互い試行錯誤でやっていくしかないですよね💦- 4月15日
みーた
お疲れ様です😭💦
うちはそこまでギャン泣きではなかったですが、夜中1-2度起きて授乳してました!
仕事復帰の予定もあり、8ヶ月から夜間断乳したら、いまは朝まで寝てくれるようになりました🙇♀️
早く夜泣きの終わりが来てくれるといいですね💦
-
こけまる
やはり夜間断乳をすると朝まで寝てくれるようですね🤱最近、添い乳をやめてみた所いい感じで夜泣きがぐっと減りました👶時期を見て夜間断乳にチャレンジしたいと思います💕- 4月15日
さんたろう
うちは1度も朝まで寝た事ないです!
添い乳が良くないと言う人もいますが、考え方は人それぞれなので、自分の楽な方法で良いと思います。
添い乳して寝かせてしまいますが、私は自分も寝ながらあげてるので夜中の添い乳は苦にならないし寝かせるのも楽なので添い乳してます。
昼間にいろんな刺激を受けて脳が発達してる証拠ですよ!
夜泣きした時は、しばらく泣かせておくとそのまま寝る事もありますよ。
焦っておっぱい出したり抱っこしたりしない方が良いかもしれないですね。
でも、夜泣きも知らない内におさまって、添い乳も寝かせる時だけになりますよ。
私が添い乳で困るのは断乳の時だけです。
-
こけまる
先日、夜泣きをして1分ほどそのまま様子を見たところ、ピタリと泣き止みまた眠りにつきました😌✨
脳が発達している証拠✨と思って前向きに夜泣きと付き合っていきたいです🤱- 4月15日
こけまる
添い乳がまさかの夜泣きの原因なんですね😰?!?!知らずに泣いたらとりあえずオムツ交換&おっぱいでした😭昼寝は十分足りているはずなのでもしかしたら添い乳が原因ですかね😭
はんな
添い乳で寝かすと、夜起きたときにおっぱいがないことに気づき、泣くみたいです。
9ヶ月なら、夜間断乳するといいかもです。
息子は、5ヶ月の時に夜間断乳して、
それから朝まで毎日ぐっすりですよ!
こけまる
今までは朝までぐっすりで夜間断乳状態だったのですが、ここ1ヶ月は全然ですね💦むしろ今まで以上に授乳頻度が増えているような状態です🤱朝までぐっすり寝てもらいたいので試しに夜間断乳にもチャレンジしてみたいと思います☺️✨