モラハラ夫と別れたい気持ちと子供への愛情の葛藤。将来の不安や悪循環に困惑。子供のことを考えると判断が難しい。
少しモラハラ夫で別れたい気持ちも凄くありますが
子供と私の事は本当に大好きだと言ってくれ、
また寂しがりやでワガママな所や可哀想だと感じるとほっとけなくなってしまいます。
私が甘いのもダメなんですしビビリなのもあるのかもしれませんが、物に当たったり暴力振るうことがないとしても
怒ってる顔とか思い出すと怖く感じて一緒にいるのが怖く感じます。
だけど優しくて将来3人でこうしようとか楽しそうに話してた姿を思い出すと、まだあっちが私たちに愛情があるだけ我慢すれば済む話なのかなとも思ってしまいます。
悪循環が続いて自分でなかなか判断できません。
喧嘩するのは怖いしワガママばかり言われるのは嫌だけど、子供のこと考えるとそんな簡単に決めていいのか、、
あとシングルになった場合、どっと悲しさがこみ上げてきそうですし、一人で子供を守れるのかと不安に感じる時があります。
- りん
退会ユーザー
モラハラ旦那は口だけだから
あんまり頼りにしない方がいいと思う
でも決めるのは東京さんだから
後悔しない選択を
ちゃんぼママ
モラハラのひとは彼女とか嫁に意外と執着気味ですので、大好きとかの愛情表現は当たり前かとおもいます。(私の体験談ですが)
人の気持ち考えられないのでわがまま放題です。
怒ってる顔だけが怖いのですか?
恐怖を感じるなら考えた方がいいと思いますを
我慢するとストレス溜まってしんどくなりますから、あまり溜めないよう😰
コメント