10~11ヶ月頃から、届かないものを取ろうとして泣きわめくようになりました。他のお子さんも同じでしょうか?
生後10~11ヶ月頃から、テーブルの上のものやベビーゲートの外にあるものを取ろうとして届かないと泣きわめくようになりました。
「取りたい!」「取れない!」「ぎゃあああ!」と癇癪みたいな泣き方で、一度泣き出すとなかなか泣き止みません。
皆さんのお子さんもこんな感じでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
今でもそんな感じです😅
退会ユーザー
1度もないです☺️☺️☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
これからなんですかね~?
あとは個性もありますね⭐️- 4月10日
-
退会ユーザー
なさそうな感じはありますね☺️
ずっと欲しそうに見てますけど笑- 4月10日
ゆん
つかまり立ち始めて机の上とかが見えるようになってから今もギャンギャンです!笑
取れるまで泣き喚いてます😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです😂
もう机の上に何も置かない方が平和ですね・・・でも難しい時もありますよね😅- 4月10日
ゆか
今もうすでに若干そんな感じです😅💦
ずり這いもまだ出来ないので、なおさら…
1度泣きだしたら目当てのものを渡してあげても、抱っこしてあやさないと泣きやみません💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい早いですね😂!
これから動き出したらさらにすごそうですね( ˊᵕˋ ;)💦
お互いがんばりましょう😂- 4月10日
退会ユーザー
うちの子もまさに今そうです!
ここ2-3週間は、指差して『んー!んー!(あれとって)』からの『んあ゛ぁぁぁー!(取ってって言ってるじゃん!)』です😅
指差しするようになってから泣くのは多少落ち着きましたが似たようなものです。
-
はじめてのママリ🔰
こういう時期に入ったんですね😂大変だなぁ・・・~と思ってましたが立派に成長しているんだなぁと思いました😢✨
うちの子もそのうち指差しするようになるんですね、参考になります☺️✨- 4月10日
ひねくれママ
まさにそんな感じです😂もしくは遊んでたものを直したりするとギャーってなります😂
他のもので必死に取り繕ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
あーまるで一緒ですね😂!!もう泣かれるのもご機嫌取りも疲れてしまっていたのですが(汗)、同じ方がいて安心しました😭- 4月10日
退会ユーザー
うちもそんな感じです!
うちの息子は自分でテーブルの上やゲートの外にオモチャを置いたり落としたりして、その上で「取れないー!!」なので、もう呼ばれまくりです😭笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!うちの子も自分で自分の取れないところに置いて泣くんですよー😂なんだそりゃー!って感じですよね😂😂😂(笑)- 4月10日
退会ユーザー
うちも同じです😅
自分でおもちゃをゲートの外に投げ捨てて取れなくてぎゃー!
その度に拾うのもめんどくさい…笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒です一緒です🤣「なぜー!」「もうやめてー!」と思います🤣- 4月10日
退会ユーザー
女の子でもあるあるなので安心してください😂
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😂!!!- 4月10日
ママリ
同じです(´・ω・`)思い通りにならないと怒って泣きます笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒で良かったです( ´:ω:` )もうすごい泣き方のときがあって😂💦笑- 4月10日
まめこんぼい
次女もそんな感じですよ!泣き喚き、ひっくり返って頭を打ち、物を投げてきます😖長女は大人しかったので、なんて激しい性格なんだと驚いています💦
自己主張の激しい性格なのかなーと思ってます。年頃になったらややこしそうですね(笑)
次女の場合は、「パンダ、うさぎ、コアラ」の手遊び歌が大好きで、ギャン泣きの時もそれを歌うと静かになることが多いです。関心を他に向けさせたり、気分転換するといいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘もなかなか激しい泣き様ですが、ひっくり返るとは次女ちゃんスゴイです😳⭐️
やっぱり性格もあるんですね~😢元気で良いのですが、今からこれでは先がおそろしいですよね・・・(笑)
わ~!私もパンダうさぎコアラやってみようと思いました😍✨
とっても素敵なアドバイス、ありがとうございました💕- 4月10日
るん
息子もですよ😂😂
ボールが取れなかったり、引っかかったりしたら
高い声で泣きわめいています。
テーブルの下とかに入ったら潜って取りに行きますけどね😱😂😂
-
はじめてのママリ🔰
息子さん一緒ですね😂高い声ですか!?うちは「ぎゃあああ!」という感じで・・・😂- 4月10日
R4
女の子ですが、ありますよっ!!!
指差ししてめっちゃ訴えてきてダメって言うとギャン泣き😅
目に見える範囲に触って欲しくないものは置かないようにしたり、箱に閉まったりしました💦
-
はじめてのママリ🔰
よかったです~😭✨
男の子っぽいのなぁ?と思うこともあったので・・・
指差しできるのはすごいですね👏🏻⭐️成長!
うちもできる限り目線に入らないようにします・・・😢- 4月10日
-
R4
自我が出てきたのも成長の証ですよ♫
親としては大変ですが、、、
今から2歳頃のイヤイヤ期が怖くてたまりません🤣- 4月10日
まめ大福
補足みました。
安心してください。
うちも、女の子ですが
自己主張は強い方だと思います😅
毎回ではないですが、遊んでいた物を取り上げるとギャン泣き、気に入らないものを渡されるとポイ。
特に泣いているときに、おもちゃやタオルを渡して気に入らないとポイポイが凄いです。ポイできないように押さえておくと更にギャン泣き。最近は、逆にこっちが笑ってしまいます。
旦那は、私の子だから仕方ないとか言いますが、納得してません笑
こんな小さくても性格ってあるんだなーって感心しますよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
女の子👧🏻よかったです😭✨
やっぱり自己主張強い系女子ですよね・・・😭昔から思っていたのですが・・・
なんかなちさんの娘さん、すごく一緒な気がします😂!!
本当に、ひとくくりに「赤ちゃん」ではないんだなぁとあらためて思わされますね😳
そしてうちの娘はどんな強い子に育つのだろう・・・(笑)- 4月10日
U3
もうすぐ1歳の娘も同じですよ。
ごはんの時も上手く食べられないとちゃぶ台を返すように泣きながら暴れます(*´-`)
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭安心します✨ちゃぶ台!(笑)上手く食べられないと泣いちゃうんですね!!それはうちの娘には多分ない動作なので、やっぱり個性ってあるんだなぁと思わされました😳✨- 4月10日
希少価値
うちは泣かないですが、執着はすごいのでテーブルやベビーゲートに捕まってけんすいみたいなことしてますよw
はじめてのママリ🔰
今もですか!😂
いつ頃から始まりましたか・・・?
退会ユーザー
忘れちゃいました💦
でも、つかまり立ちできると視界が広がって触りたいの範囲が広がるし自我がでてきて泣くようになった気がします!
でも、息子は色々な物が気になるタイプで飽きるのも早いので泣くけど切り替えは早い方かもです。
今は気になる物が触れないと泣いて怒って床に転がる様になりました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!つかまり立ちが上手になってから本格化した気がします🤔
でもしっかり自己主張できて素晴らしいことでもありますよね(*´˘`*)
切り替え早いのはいいですね👏🏻⭐️
床に転がる・・・うちも近い将来そうなるんですね~🤣
ありがとうございました✩