コメント
ぶー
なんだか一回鼻水がでると2週間くらい長引きます。保育園に行くと治りかけでまた新たに風邪をひいてます。完全に体調がいい時は稀です笑
退会ユーザー
うちもそうでした!保育園に行き出したら、鼻水咳はどうしようもないと思ってます💦
電動の鼻水吸水機でこまめにとってあげたり、ベポラップを塗って寝させてました。鼻水は治っても痰が絡む咳が出てたので、小児科を受診して薬をもらったらすぐ良くなりました✨
-
瑠璃
取り敢えずベポラップ塗りたくります
また病院行きますね- 4月10日
s
うちも先週から上の子がせきがひどく、様子を見てたら熱も出てきたので病院に行ったら風邪と言われました😷
特に夜寝るとせきもひどく止まらなくてえずいてそのまま嘔吐してしまう程でした😞
せきは長引くそうで、まだ治ってません😞
下の子も以前鼻水鼻詰まりがひどく、まだ小さくて鼻をかめないこともあり結局治るのに2ヶ月以上かかりました💦最初は耳鼻科に行ってましたがあまりにも長く続くので、自宅用の電動鼻吸引機を買いました😞💓
これをするとだいぶ楽になるみたいです🙆
お医者さんは、せきも鼻も部屋を暖かくして加湿をしっかりしてあげてねって言われました☺
-
瑠璃
寝る前におもいっきり電動のやつでとるのですが寒暖差もあって明け方が酷いようです。
一時程酷くはないのですが。
2ヶ月かかったですか!うちの娘もかかりそうですねぇ(泣)- 4月10日
瑠璃
保育園はどうしても菌だらけとのことで
ある程度は覚悟が必要ですね😅
もう半年ぐらいたてば違うみたいですが