※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

娘が保育所に通い始めてから、鼻水や痰が原因で寝苦しく、早朝に特に辛そうです。同じ経験の方いますか?

娘が保育所にいき始めました。
ですが、風邪ではないのですが、常に痰がらみの咳に
鼻水で寝苦しいようで、鼻フガフガさせては泣いて起きてます。
特に寒暖差のある早朝が苦しいようです。
同じ様な経験のある方おられますか?
以前耳鼻科に行った時は時期的なものと言われましたが
長引いてまして😢

コメント

ぶー

なんだか一回鼻水がでると2週間くらい長引きます。保育園に行くと治りかけでまた新たに風邪をひいてます。完全に体調がいい時は稀です笑

• 瑠璃

瑠璃

保育園はどうしても菌だらけとのことで
    ある程度は覚悟が必要ですね😅
    もう半年ぐらいたてば違うみたいですが

• 4月10日

うちもそうでした!保育園に行き出したら、鼻水咳はどうしようもないと思ってます💦
電動の鼻水吸水機でこまめにとってあげたり、ベポラップを塗って寝させてました。鼻水は治っても痰が絡む咳が出てたので、小児科を受診して薬をもらったらすぐ良くなりました✨

• 瑠璃

瑠璃

取り敢えずベポラップ塗りたくります
    また病院行きますね

• 4月10日
s

うちも先週から上の子がせきがひどく、様子を見てたら熱も出てきたので病院に行ったら風邪と言われました😷
特に夜寝るとせきもひどく止まらなくてえずいてそのまま嘔吐してしまう程でした😞
せきは長引くそうで、まだ治ってません😞
下の子も以前鼻水鼻詰まりがひどく、まだ小さくて鼻をかめないこともあり結局治るのに2ヶ月以上かかりました💦最初は耳鼻科に行ってましたがあまりにも長く続くので、自宅用の電動鼻吸引機を買いました😞💓
これをするとだいぶ楽になるみたいです🙆
お医者さんは、せきも鼻も部屋を暖かくして加湿をしっかりしてあげてねって言われました☺

• 瑠璃

瑠璃

寝る前におもいっきり電動のやつでとるのですが寒暖差もあって明け方が酷いようです。
    一時程酷くはないのですが。
    2ヶ月かかったですか!うちの娘もかかりそうですねぇ(泣)

• 4月10日