みなさんお財布っていくらくらいのものを使ってますか?いま長財布を使っ…
みなさんお財布っていくらくらいのものを使ってますか?
いま長財布を使っているのですが、折りたたみに変えようと思ってます。
いま使ってるのは1万~1万5千円くらいのものですが、ネットで見ると1000円くらいの安いものもいっぱいありますよね。でもあんまり安いとやっぱり壊れやすかったりボロボロになりやすかったり安いなりですかね?
あとお店では現金をあんまり使わないで電子マネーとクレジットカードを主に使うようにしてみようかなーと考えてますが、実際にやってみて使いづらかったとかありますか?
ご意見聞かせてください💡
- いーよー(6歳)
コメント
ちいちゃん
財布は5,000円くらいの長財布です!これでも高いなぁ~と思いながら買ってます(笑)4年くらい使ってますが全然平気です~!
はじめてのママリ
私はVUITTONの財布使ってますが、やはりモノが良くて、もう10年近く使ってますけど全く問題ないです!
安いと壊れやすかったりすぐボロボロになっちゃうと思います💦
-
いーよー
10年すごいですね✨
良いものだと長く使えて愛着も湧きますね!
高くても気に入って長く使えれば値段も気にならなくなりますよね😃
そういう財布に出会いたいです😣!- 4月9日
ママ
私はプラダの二つ折り使ってます。
ずっと長財布ひとすじでしたが、嵩張るので💦
使い始めて四年くらいですが、傷もなく綺麗に使えてます✨
正規店で購入してるので、メンテナンス受けられること考えたら長く使えますしね✨
やすいと、まあすぐ壊れても、こんなもんかと割り切れるので、飽きっぽいひとなら安いのにして、ボロボロになったれ変えるとかでもいいのかなーって思います。
クレカとか電子マネーだと、ついつい使い過ぎてしまうので、しっかり管理できればポイントとかもつくのでおトクだと思います。
-
いーよー
長財布嵩張りますよね💦
私もそれが理由で二つ折りにしようと思ってます😅
いままで財布のメンテナンスとか考えたことなかったです😲!
みなさん良い財布を長く大事に使われてるんですね!
高めの買って長く使うのもいいですね✨
そうなんですよね。
安いと壊れても割りきれるってのはありますよね😅
クレカと電子マネーはそれが怖いですよね💦
家計簿つけながら注意してやらないとですね😣- 4月9日
いーよー
5000円で4年使っても平気なのはすごいですね✨
そういうものに出会えるとラッキーです!