※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

桜木町の原鉄道模型博物館にお子さんと行かれた方に全体的な感想を聞き…

桜木町の原鉄道模型博物館にお子さんと行かれた方に全体的な感想を聞きたいです(*^^*)
また、プラレールで遊べる部屋があるようなのですが、先着順とあります、早めに行かないと遊べないとかありますか??

コメント

おとうふ

何回か行きましたが、博物館自体はそんなに広くなく、また展示物も大人が食いつく渋いものが多いので、子どもが楽しめるのはメイン展示のレイアウトくらいでしたね😌💦

たまにトーマス展をやっていて、その時期はメイン展示にもトーマスシリーズが走るのでけっこう長く眺めて楽しんでいました💡

プラレールで遊ぶエリアは私がいった時は広い場所に靴を脱いであがって、たくさん置いてあるレールで遊ぶ感じで、並ばなくても入れるくらいでしたが、はやくから陣取っている子たちがすでにレールや車両を使って遊んでいるのでちょっと入りづらい感じでした😅💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます(*^^*)
    子供が電車好きなので楽しめるのかなー?と思ってましたが、基本は大人向けな施設なんですね!
    トーマスやってる時期なら楽しめそうですね(*^^*)
    プラレールのエリアはそんな感じですか~!
    色々と想像がつきました、参考になります(*^^*)

• 4月9日