コメント
Hina mama💕
助産師さんに聞いたら、飲ませてもいいけど飲まないと思うよ!と言われました🤣
上の子の時飲ませようとしましたが全然飲んでくれませんでした😂
飲ませようとしてた量は10ccくらいです🙂
諦めて、お風呂の時間をミルクの時間に合わせることにしました😅
退会ユーザー
あげなくて大丈夫ですよ🙃
あげてもいいですが、気にするほどでもないです。
うちは完ミでしたが、あまり気にしてませんでした。そんなに長時間入ってないし💦
あげるなら10mlとかで大丈夫ですし、飲まないから気になる!というなら清潔なガーゼなどを湯冷ましなどで濡らして口の中に垂らして潤してあげても、と聞きました。
-
りん
そうなんですか?
いつもは丁度ミルクの時間にあたるように考えてお風呂にしていたのですが、今日はその時間にできなく悩んでました💦
結果、湯冷まし飲みましたが泣かれました😂- 4月9日
ちゃちゃ
これから暖かくなり、脱水になりやすいです😊私介護職ですが、必ずお風呂前と後に水分補給徹底しています。それくらい、お年寄りと子供は脱水症状なりやすいです。
1口2口でいいので、なんらかの水分取らせてあげた方がいいと思います😅あくまでも私は、です😊
-
りん
やはりあげたほうが良いですかね。
でも少しでも大丈夫なのですね✨- 4月9日
みほ
西松屋に生後1ヶ月から飲める麦茶があったのでそれを、お風呂上がりに飲ませてはどうですか?
私もお風呂上がりに薄めた麦茶飲ませてます!あまり口に合わないのか全部飲んだことないですが😂
-
りん
西松屋にあるのですね!
次行った時見てみます✨- 4月9日
りん
早々のお返事ありがとうございます!!
味ないものは、美味しくないですもんね笑
うちも基本はミルクの間隔を考えてお風呂に入れてるのですが、今日どうしてもその時間に入れられなくて💦
お風呂上がりって脱水しやすいですよね?よくわからないのですが…
なので、水分与えた方が良いかな〜と思ってるのですが。。
Hina mama💕
ちなみに1ヶ月から飲める麦茶なども試しましたが全部ダメでした😅
下の子は試したことないのでわからないですが😥
上の子の時は最初ほぼミルクでしたが時間にならない時は必死に出ない母乳あげてました 笑
りん
昨日から湯冷まし飲ませてみていますが、嫌な顔しながらも飲んでました😅
私もいまさっきその状態でした💦なかなか寝付けないようでバタバタしてます💦