※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(24)
家事・料理

明日の夜ご飯はしゅうまいにしようと思ってます!旦那に言うと、しゅうま…

明日の夜ご飯はしゅうまいにしようと思ってます!
旦那に言うと、しゅうまいはサブでメインではない、と言われました……
なのでメインを何かちょっとだけ作ろうと思います!
鶏もも肉1枚で唐揚げ、少ないですかね?
しゅうまい結構作ればいけますかね?(笑)
食べるのは旦那と私の2人です

コメント

maho

唐揚げする時いつも1枚です!同じく旦那と2人分のご飯です!
しゅうまいメインでいいと思いますが、、作ってもらえるだけ有難いと思ってほしいです🤣(22)さん優しい奥さんですね!尊敬します🥺

• (24)

(24)

1枚で充分ですよね☺️
    私もしゅうまいメインで作ろうと思ってたらなんかもう1個メイン作って〜て言われてしまったので……
    仕事が力仕事なのもあり食事で満足して貰えないといけないし、何より今稼いできてくれて私たちが食べれるのは旦那のおかげなので…頑張ってます😂
    とんでもないです…ですが凄く嬉しいです!ありがとうございます😢

• 4月9日
さるりん

とり肉1枚でよいと思いますけど〜しゅうまい作ってからあげも作ると大変じゃないですか😯‼️
ご主人はきっと中華料理屋の定食を想像してしゅうまいはサブといってらっしゃるのかな🤔私ならからあげ作るの大変なのでチャーハンとスープくらいにします🤗

• (24)

(24)

私的に揚げ物は割とすぐ出来るかなーまあまあ楽かなーて考えなのでそこは大丈夫です😌
    どうなんですかね?😅
    作る量や満足度的には餃子と同じ感じだよ、て言っても、いやもう1品肉欲しい、て言われてしまったので🙂
    なるほど!!ご飯変えるのもありでしたね!!肉欲しい言われる前に言えばよかったです……🥺

• 4月9日
雪

シュウマイは手作りですか?

前に手作りで作りましたが
単体の大きさにもよります。
大人の手のひら片手に2つほどしか乗らないぐらいの大きさになり私は4つプラスご飯とスープでお腹いっぱいになっちゃいましたよ~💦
主人は6つぐらいだったような…( ̄▽ ̄;)
お店やスーパーだと小さいのでそれを思いだし言われたのかな?と思いました。
あんまりだと言われるのならば
野菜の付け合わせとかは工夫すると思います。唐揚げ作るの手間じゃなければモモ肉一枚でも十分な量になると思うので作られてもいいと思います…

• (24)

(24)

手作りです!!
    初めて作るのであまり量とかは想像出来てませんが、クックパッド見て、多分肉の量的に30個以上は作れるかと😂
    私と旦那2人で、手作りした餃子とかで普通に30個以上食べてしまうので、多分そんな感じで足りないって言ったのかな?て思います😅
    雪さんなら野菜の付け合せ、なににされますか?参考までに教えて頂きたいです!!

• 4月9日
  • 雪

初めてなんですね!
    我が家も主人は餃子好きで同じぐらいの量を食べてますね(笑)

付け合わせ野菜は
    私だとあっさり系をつけちゃいますね
    きゅうりのピリ辛和え物
    モヤシのナムル
    春雨サラダか春雨チャプチェ
    そのほか和食で良いなら
    カボチャの煮付けとか
    野菜でもボリュームがあればいいのかなー?って感じて作っちゃいますね( ̄▽ ̄;)

余ったタネがあれば
    適当な大きさに丸めて
    野菜を適当に追加してプルコギか焼肉のたれで野菜炒めにしてシュウマイと合わせてだしますね

我が家は子供もいるので
    余ったタネや皮でクリーム煮を作りました( ̄▽ ̄;)

• 4月9日
  • (24)

(24)

全部美味しそうです☺️
    マカロニサラダで楽してしまいましたが、今度しゅうまい作る時の参考にさせて頂きます💙

• 4月10日
  • 雪

マカロニサラダも美味しいですよね~(*´ω`*)💞 美味しくできて良かったです🎵

• 4月10日
ママ

しゅうまいも唐揚げも作ると時間かかりそうなので、肉野菜炒めとかにします!
それかご飯をチャーハンか天津飯にします!

• (24)

(24)

野菜炒めいいですね☺️
    考えてみます🤔✨
    肉でもう1品言われてしまったのでご飯は白米がいいなー思ってて😅

• 4月9日