お金・保険 年金の話になった今晩。旦那は、厚生年金払ってて、あたしは共済年金。… 年金の話になった今晩。 旦那は、厚生年金払ってて、あたしは共済年金。 だから、将来もらえる年金額が違うから、あたしが今仕事やめてほしくないみたい。 当てにしないでー!! 旦那だけの給料でやっていけるなら、辞めたいよ?(^-^; まぁ、実際辞める勇気ないけど!(^-^; 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 7 旦那 共済 年金 給料 みーちゃ(7歳, 10歳, 14歳) コメント はなはな 今って、共済年金も厚生年金に統合されてますよね? 4月8日 みーちゃ コメントありがとうございます! はい、調べたら統合されましたと書いてありました。旦那の思い込みでしたね。あたしも知らなかったので知ってよかったです。 ありがとうございました。 4月9日 のん 共済年金は厚生年金に統合されましたよ。 4月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃ
コメントありがとうございます!
はい、調べたら統合されましたと書いてありました。旦那の思い込みでしたね。あたしも知らなかったので知ってよかったです。
ありがとうございました。