娘が生卵白に触れて顔が痒そう。食べたものは生ではない。生卵白の可能性は?
さっきから娘の目の周りが痒そうにしています。よく触っています。いつもと違ったものは食べていませんが、たまごの殻を触ってしまって生卵白触って顔を触ってしまったかもしれません。生でないものは食べています。生卵白ですかね?
- りんご(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も完全加熱した卵は食べられますが、加熱が充分でなければアレルギーがでます💦💦
様子を見て治るようなら恐らく生の卵白が原因だと思います❣️
さっきから娘の目の周りが痒そうにしています。よく触っています。いつもと違ったものは食べていませんが、たまごの殻を触ってしまって生卵白触って顔を触ってしまったかもしれません。生でないものは食べています。生卵白ですかね?
退会ユーザー
うちの子も完全加熱した卵は食べられますが、加熱が充分でなければアレルギーがでます💦💦
様子を見て治るようなら恐らく生の卵白が原因だと思います❣️
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳3ヶ月、体重14kgある子なのですがかなり活発で歩かせるとどこまでも突っ走っていってしまいます。なので急いでる時や場所など状況を見て歩かせられない時は未だに抱っこ紐を使っています😱 ベビーカーに乗ってくれる時…
36歳、子供2、6歳です。 私が貯金8000万円あったら、1年間限定でシッターさんに下の子に週2回お世話してもらい、年間合計費用が80万でも高いというか使いすぎとは思いませんよね? 1年間限定です。 週2回を1年間です。 …
2歳8ヶ月でチョコレート食べてるのって早いですよね? じじばば夫があげてしまって、それから食べたいと泣きます。 何かあると、ぺろぺろチョコ食べたい。 コンビニ通ると チョコ食べたい。 週末は1日一回はチョコ食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
ですよね。ゴミ箱触っていてたまごの殻を触っていたので。病院が近くにないへき地のためアレルギー小児科から何かあった時用に飲み薬は貰っているのですがどうしようかちょっと悩み中です。もう少ししたら近くの看護師さんに診てもらうか病院に写メ送ってみます。