コメント
にゃんこ
つけてますよ!!!!
結絆
私の下の子3歳ですが、未だにやってます。
ADHDでまぁ危なかっかしいので、いろんなとこに
-
あや
そうなんですね。
まだつけときたほうがいいか〜。。- 4月8日
-
結絆
上の息子が2歳くらいの時はもう外してましたよ。
警戒心が強くて危なっかしい事あまりしなくなってたので、ベビーゲートがまだ必要かどうかは、あやさんのお子さんの性格にもよると思いますよ- 4月8日
れおたん
つけてますが上の子が自分でロック外して下の子と一緒に階段登ってくるのでロック外せないようにしました。
-
あや
そうなんですね。
何才くらいまで必要なのでしょう、、- 4月8日
-
れおたん
まだ階段の登り降りも危ないし、玄関のカギも自分で開けるようになってきているのでまだしばらくはつけてると思います。
- 4月8日
ガラピ子
キッチンつけてます😊
上の子はもう自分であけられますが、火使っているときに遊びに夢中で走ってきたりしても困るので😭
うちはまだしばらくつけておきます😊
いちご
階段の上だけつけています。
キッチンは、一緒に入れないと泣くので外しました。冷蔵庫漁ったりしてますが、そんなに危険なことはしない子です。
3空ママ
1番下の子が今2歳1ヶ月になりますがキッチンのみついています!!
1歳9ヶ月の時に背伸びをして手が届いてしまい…お湯を注いだカップ焼きそばをひっくり返してしまい大火傷させてしまいました。一瞬目を離した隙にやられてしまったのですが…私の不注意です。なのでいつ何があるか分からないのでまだキッチンはつけておきます!!
あや
やはり外しちゃ危ないですかねー。。
どこにつけてますか?
にゃんこ
テーブルを囲んでいます。
危ないというか、触れられたくないので😭
あや
それ以外はやってないですか?キッチンや階段、玄関など、、
にゃんこ
キッチンにありましたね