※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ママ
お金・保険

旦那が私のプリペイドカードを勝手に使用し、裏切られた気持ち。どう伝えるか悩んでいます。小遣いを減らして返してもらう予定です。

旦那が結婚する前、借金をしていました。結婚をする時嘘をつかない、借金をしない等約束しました。なのに、使わないでねと言ってあった私のプリペイドカードを使っていました。1万もいかないですが、うちの家計にしたら大金です。そのカードで食費をまかなおうとしていたのに。また裏切られた気持ちでいっぱいです。こうゆう時みなさんならどうやって旦那に言いますか??
小遣いを半分に減らして、返してもらおうとは思います。

コメント

ママリ🔰

誓約書でも書かせたいですね😣

• 凛ママ

凛ママ

最初の借金で旦那の信用をなくしました。なのにまた裏切られて。二度あることは三度あると言いますよね😔

• 4月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お小遣い半分にして誓約書と指の判子とサインも貰いましょ!
    最悪離婚の時にでも有利になるかもしれませんし😣💦

• 4月7日
  • 凛ママ

凛ママ

今から旦那と話し合いをします😔
    私はカーッとなってしまうので一気にワーワー言ってしまいます。
    何と言ったらいいですかね😭??
    誓約書は結婚の時に書きましたがまたやった方がよいですね😔

• 4月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

言いたいことは言える時に伝えた方がいいですよ😊
    大変かと思いますが頑張ってくださいねっ👍💭

私なら…
    まず初めに約束したのに何故破ったのかを聞きますね。
    次破ったらじゃなくて今回もまた破ったけどどう落とし前つけるのか本人の意見が聞きたいです。
    流石に次やったら離婚も視野にいれると伝えちゃいます。
    で誓約書書き直ししてもらいますかね🤔💦

このくらいでしょうか…🙁

• 4月7日
  • 凛ママ

凛ママ

今9ヶ月の子が寝ているので大きな喧嘩になることは避けたいですが、何とか頑張ってみます^_^

本当に助かりました😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

頑張ってください(´;ω;`)💓

• 4月7日
ママリん

お小遣いはずっと減らしたままにしますね😚
ありえない。😑😑😑😑😑

• 凛ママ

凛ママ

やっぱりそうなりますよね😔もうほんと怒っても反省してるのかわからないので減らします!

• 4月8日