※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
ココロ・悩み

2歳の娘がいるが、離婚を考えている。考え方の不一致や暴力が原因。専業主婦だが、フルタイムの仕事を探す覚悟。離婚経験者のアドバイスが欲しい。

もうすぐ2歳になる娘がいますが、離婚を考えています。

理由は、子育てに関すること含め物事に対する考え方が全く合わなくぶつかることが多く、うまくやっていける気がしない。そして、30半ばなのに柔軟性がなく沸点が低くすぐにキレては物にあたる。我が家の壁には殴ってできた2ヵ所の穴があります。子供に手をあげないとは言い切れません。

今は専業主婦ですが、フルタイムの仕事を探すため子供との時間がほとんどなくなってしまうことは覚悟しています。金銭的にも厳しくなるとは思いますが、寂しい思いだけはさせたくないので親にも頼ってしまうこともあるかと思いますが今以上に愛情をもって育てていこうと思っています。

きっと他にも想像できないくらい大変なことも今後でてくるかと思います。同じくらいで離婚されたママさん、どんなことが大変だったか教えていただけると助かります。

コメント

育児お疲れ様です。
我が家も夫婦喧嘩の際、お互いの沸点が低すぎで賃貸なのに壁に穴がたくさん空いています😭情けないです。
私も離婚が頭をよぎりますがなかなか踏み出す決断ができません。
haluさんのその大きな決断と勇気凄いと思いコメントしてしまいました。
想像を超えるような大きな壁がいくつもあると思いますが、決断した覚悟とお子様を大切に思っている気持ちが源となり必ず乗り越えられるんだろうなと思ってしまいました。頑張ってください。

• halu

halu

同じ状況なんですね(>_<)
    なかなか踏み出すことができない気持ちすごくわかります! 想像できないからこそこわいですよね…
    子供がパパ好きなので離していいものかってものも悩みの種です。
    きっといい方向に向かうと信じてます。

• 4月8日