※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりら
子育て・グッズ

第二子を出産し1週間。2歳の上の子に寂しい思いをさせないように気をつけているが、心配。上の子の気持ちを気にかけ、愛情を注いでいるが、寂しい思いをしているのではないかと不安。

ちょうど1週間前に第二子を出産しました!
上の子は2歳1ヶ月なんですけど
寂しい思いをさせないように
気をつけていることはありますか?

下の子ももちろん可愛いのですが
上の子の心情がとても気になります。。

愛情たっぷり注いでるつもりなのですが
上の子が寂しい思いをしているのではないかと。。

コメント

a...

上の子ファーストを心掛ける、たまに下の子お願いして2人で1時間とかでも出掛ける…とかでした( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

mini

下の子がお腹すいて泣いていても上の子が授乳が嫌というのなら少し泣かせたままで上の子を抱っこしてギューってしていました😊自分を優先してくれたことにうちの子は満足感を感じていたように思います。あとは下の子が寝ている時に30分だけ2人でお散歩したり、二人きりの時間を多く持つようにしました🙂

ハル

2人の時間を1日1回は必ず作る。
要求を言った時はなるべく聞く。
パパとママの独占時間を少しでも作る
体はどんなにしんどくても全力で遊ぶ
下の子に何かしても怒らない
くらいですかね。
これでもかなり我慢してもらってます。。授乳時間だったら遊んであげられないし、最近娘も抱っこしてないと泣くので困ってます💧