コメント
みみ
私立で申し訳ないですが、うちのとこは3年時短とれると聞きました!
豆もち
時短勤務は今まで誰も取ったことないです。役所に請求しても、「とれません」の一言で、みんな産後はフルタイムで復帰です(T^T)
-
ママリ
本当ですか😅酷いですよね〜💦
公務員はいいよねとか言われますが、給料面くらいですよね😅- 4月7日
-
豆もち
組合がだいぶ言ってくれるのですが、なかなか難しいみたいで💦保育士だけでなく、担任職を持つ学校の先生も時短勤務はあまりないみたいです。さらに保育園は朝から晩まで子どもがいるから、特に難しいという印象です😱😱
市役所勤務の人は普通に時短勤務がとれるのに不公平です😡😡- 4月7日
-
ママリ
わかります〜!!😭市役所勤務は子どもが就学するまで取れたりするみたいですよね💦確かに保育士は子ども相手だし時差勤務もあるので厳しいのはわかるんですが、そこをなんとか工夫できないのかな〜と思います💦
うちもあるのですが、取れる期間も時間も短くて💦何で人の子どものために自分の子ども犠牲にしなきゃいけないのって思ってしまいます😅- 4月7日
のの
来年復帰予定です😊
時短勤務は、1時間小学校入学まで使いたいと思ってます😅
2時間とってる人もいますが💦
早遅勤務をして、それ以外を固定にしてもらえないかお願いしようと思ってます😢💦
ママリ
そうなんですね!穴埋めとかどうしてるんですかね?羨ましいです!