町内会の清掃に参加できず、妊娠8ヶ月で不安。旦那が代わりに行くが、雰囲気を知りたい。どうしたらいい?
町内会の清掃について⭐️
今度町内会の清掃があります。この町に引っ越してきて約一年経つのですが、今まで都合が悪いのもあり清掃など一切参加できておらず、近所づきあいもほとんど出来ていないので、次こそは参加しなくちゃ…と思っていたのですが、現在妊娠8ヶ月。掃除程度なら出来なくはないと思いますが…一時間半ほどやるとのことだし、前屈みの姿勢とか多そうだし少し不安です。旦那が一人でも行ってくれるそうですが、それもなんだか申し訳ない…。参加したことがないので雰囲気とか様子を見に行きたい気もする…。
どうしよう😭みなさんならどうしますか?😭😭
- もふこ(5歳5ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
何も出来なくても顔を出す事は必要かと思います😊
私なら行きますし、お手伝いしますよ!今後のご近所付き合いもありますしね!
ママリ🔰
私なら行きます!ガッツリ参加しなくて軽めに掃除をすればいいかと😊
-
もふこ
コメントありがとうございます😊
行くことが大事ですよね!😀- 4月7日
退会ユーザー
私の地域では夫婦で参加されてる方はいないです😓旦那さんが寝てて奥さんだけ参加の方もいますが何もしていないので居てても邪魔って言ってました🤣ちなみに私も参加した事ないです!田舎ですが何も言われた事ないですよ!旦那さんには参加してもらってもふこさんは妊娠中ですしお家でゆっくりで大丈夫だと思います😞
-
もふこ
夫婦で参加されてる方いないんですね💦お腹結構でてるし私が逆に邪魔にならないか心配です😱😅
無理はしないで体調と相談して考えたいと思います😖- 4月7日
雷注意
側溝の落ち葉を掃くとか立ったままできることもあると思いますよー!
うちも来月なんですけど何しようかなと思ってます😅
そもそも旦那を派遣しようかな…
-
もふこ
立ったままなら長時間でも大丈夫ですかね😖
当日体調と相談して、行けそうなら行きたいと思います
旦那はとりあえず行かせます!🤣- 4月7日
ぽん🌸
わたしも8ヶ月の時参加しました^ ^
体がきつくないのであれば顔を出した方がいいとはおもおますが、妊婦ですので無理はできないし、今回は旦那さんに甘えていいと思いますよ♪
わたしが参加した時も、嫁が臨月なので自分が来ました〜って言う旦那さんいましたよ😊
どちらかが顔を出せば文句言う人はいないと思います!
-
もふこ
8ヶ月で参加されたんですねー!✨
無理はしないようにして行けそうなら参加しようと思います😖- 4月7日
もふこ
今後のためにも顔出しは必要ですよね😊💦