※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

肌着に悩んでいます。クルーネックボディの着方が分からず、肌着として使えるか知りたいです。ロンパースにも合うか教えてください。

肌着、服装について悩んでいます( ˊᵕˋ ;)💦

産まれてずっと、
短肌着+長肌着+コンビオールorドレスオール
を着せて居ました。

しかしユニクロベビーで、色々な肌着がありました。
・クルーネックボディ
このような形初めて見たと母と着方が分からず。

短肌着の考え方で着れそうな、薄手の物。
1番上に着る、洋服として行けそうな生地厚目のもの。
(↑画像ミーのもの。これも肌着なの?)

最近暖かくなったのでロンパースに、クルーネックボディが、肌着になるなら着せやすく、お股の下で止まるので娘も着心地いいのかな?

クルーネックボディについて教えてください( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全部肌着なので、夏場は家ではこれ1枚で、外ではこの肌着の上に服着せてあげてます😊

• ママ

ママ

ずっと着物みたいな、短肌着や長肌着を着せていたので、肌着とは思えない可愛さですね!

これなら、短肌着や長肌着は必要無く、これでも良かったんですかね?

勿体なかったかな

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もサイズアウトする4ヶ月までは短肌着とコンビ肌着着せてました😊

サイズがこれだと大きいかなと思います💦

• 4月7日

全部肌着です。
ミーの長袖のは、本当寒い地域じゃないと長袖肌着は使わないかな?と個人的に思います。

私は半袖(写真でいうと右下)のを夏場部屋で1枚で着せて、秋冬はその上に洋服でした。後夏パジャマ代わりにもしていました。

右上のキャミタイプは、女の子なら夏洋服の下にきたらいいと思います。

みにまむ怪獣🦖

肌着としても、これ一枚でもサラッと着れるよって物です😊
これ一枚にレッグウォーマーとかでも可愛いですよ😍