※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

新生児の服装について、汗かきがひどく手足が冷たい状況です。短肌着とコンビ肌着の2枚にすることで問題が解消するでしょうか?

新生児の温度調節についてです😓
短肌着 コンビ肌着 ドレスオールの3枚着せているんですけど背中の汗かきがすごいです 手足はひんやり冷たいです
短肌着とコンビ肌着の2枚にしてあげれば大丈夫でしょうか?😢

コメント

ぱーら

地域によると思いますが、最近暑くなってきたので肌着2枚でいいと思いますよ😊
寒くなるようなら掛け物などで調節してあげましょう!

えみり

汗かいてるなら着せすぎです。
赤ちゃんは手足で温度調節してるのでつめたいんですよ!

はむはむ

手足は冷たくて問題ありませんよ☺️
私は北海道に住んでいてまだ寒い日もありますが、真冬も家の中は暖房つけっぱなしなのでい短肌着とコンビ肌着だけで過ごすことが多かったです。
今でも短肌着とコンビ肌着で、日中はバスタオルをかけていて夜はベビー布団2枚合わせのものとベビー用毛布でちょうどいいぐらいです。

ですので短肌着のコンビ肌着の2枚にして様子見るといいかもしれません😌
もしくはドレスオール着せるならば、掛け物を1枚減らしたり薄手のものに切り替えるなど、どちらかの方がいいと思います❣️