昨日も質問しましたが訂正があったのでもう一度質問します。義父が7年住…
昨日も質問しましたが訂正があったのでもう一度質問します。義父が7年住んだアパートを先月退去しました。クリーニング代は敷金との差額で2000円未満請求されて払いましたが、その後もう一度請求書が届いたのでみたら、「たばこヤニ汚れの壁、天井クロス張替え」の3万円分の請求でした。ヤニ汚れは確かに借主負担だということは調べたらわかりました。ですが義父に確認したところ、アパート内でタバコを吸ったことは一度もないといいます。現に私たちが入った時にたばこや吸殻、灰皿など何もなく、たばこの匂いもしませんでした。それが本当にヤニ汚れならば前入居者などのものでしょうし、ヤニ汚れではないなら経年劣化で借主負担にはならないですよね?これは不動産屋に話をしたらなんとかなりますか?
- りか(6歳)
kかか
話してみていいと思いますよ!
私も以前退去の時に明細きて、納得できなかったので説明を求めたらかなり安くなりました💦
コメント