※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこママ9
妊娠・出産

娘の名前を2文字で考えたいが、漢字だと3文字になってしまう。2文字の名前は難しいか相談。焦っている。

お知恵をお貸しください。
娘の名前を考えているのですが、「ゆりな」と名付けた場合、漢字でどうしても3文字になってしまいます。
どうにか2文字で名付けたいという希望があるのですが、何かありますでしょうか?
ない場合は諦めたいと思いますが、2文字だと難しいですかね…
生まれてからしばらく名無しは可哀想なので、そろそろ焦ってきました〜(>人<;)

コメント

みる

“ゆり”や“りな”を1文字で表す漢字がないので難しいかと思います💦
あとは当て字にするかですかね😢

カスミ

ゆりな だと難しそうですね…
無理にやると当て字になって読めなそうだし💧
「ゆうな」「ゆうり」なら「ゆう」が1文字に出来るので良いですけどね😅
「ゆりな」でいくなら漢字3文字、
漢字2文字になるように名前変えるかしかないと思います🤔💧

める

ゆり→岼、閑
自体はありますが、名前感がないです(・・;)
諦めて三文字やひらがな、あとはキラキラになってもいいなら当て字とかですかね

くろねこママ9

みなさまご回答ありがとうございます♪ やはり2文字だと難しいですね
名字も画数が多いことから3文字は避けたかったので、諦めることにします