※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび丸
家族・旦那

涙が止まりません。旦那に母親失格だ、帝王切開で痛い思いもせずに産ん…

涙が止まりません。旦那に母親失格だ、帝王切開で痛い思いもせずに産んだくせにと言われました。2ヶ月切迫で入院して大きい筋腫がありやむおえず予定帝王切開で産みました。出血も2リットルして痛みも今までの人生の中で1番痛くて気を失いそうになりました。出産してからも旦那は飲み会ばかりでほぼ平日はいなかったので1人でも愛情いっぱいで育てて来ました。
喧嘩の発端も今日娘の誕生会だったので昨日の飲み会で深酒しないでねと約束したのに結局朝帰りでした。
なんか、もうプッツン切れたというか。離婚していいですかね。娘、可哀想ですかね。なんかもう疲れました

コメント

s

帝王切開だって立派な出産です!
旦那さんは命がけで子供を妊娠出産していることをわかってないです!
本当に無理なら離婚もありだと思います!

• ちび丸

ちび丸

私もそう思って胸張ってたんですが旦那は違ったみたいですね、男にはきっと一生わからないんですよね、ありがとうございます

• 4月6日
ひまり

帝王切開で痛い思いもしないで
ぅんだと勘違いしたる旦那さん。
1回腹切ってみろよって話ですね🙄
私は2人とも帝王切開です。
こっちは赤ちゃんを無事に
産むために自分の体には
リスクがたくさんの帝王切開
選んで産んでるのに…
ろくに育児もしないやつが
何を偉そうに言ってるんだってはなしです。
娘の誕生日前に深酒する父親は
父親失格にならないのか
本人にきいてみたいです😀
お子さんには何よりもママの笑顔が
1番なので私ならもう離れます☺️

• ちび丸

ちび丸

初めての手術でかなり怖かったです。命がけで産んだつもりでした。でも旦那にはそうは見えてなかったみたいです。平日居ない方が笑顔な気がします。二日酔いで絡まれる土曜日が苦痛で仕方ないです

• 4月6日
むむ

私も帝王切開なので 同じようなことをゆわれたら離婚してしまうかもしれません。 喧嘩してカッとなって言ってしまったとかでも 本心で思ってることだと思います。でなきゃそんなひどいこと言えないですよね…
なんか私も悲しくなりました。自分の子供を産んでもらったのに感謝もないのかよ!って感じです。
私は離婚考えます。飲み会ばかりなのもありえないし、やっぱり育児は協力して行くべきだと思うので!!
ほぼ家にいないなら 娘さん大きくなるにつれて寂しさが生まれると思います。それなら離婚していない方がいいのかなとも思います

• ちび丸

ちび丸

気持ちわかってもらえて嬉しいです。カッとなったのはわかるんです。ただこの人にだけは母親失格って言われたくないです。娘が高熱でも朝まで飲んでる人なので。

• 4月6日
たま

わたしはまわりの話を聞くと帝王切開のほうが大変だと思います。

• ちび丸

ちび丸

どっちが正解とか大変て思ってなかったのでかなり傷つきました。

• 4月6日
はじめてのママリ

は?ですね。
その前に旦那失格ですよ。
全部子育てを同じようにできてから言えって感じです。
離婚したくなります。

• ちび丸

ちび丸

こんな事で離婚考える私が小さいんだと思ってました。ありがとうございます。本当涙止まりません

• 4月6日
かおりん

酷い!!帝王切開だから痛い思いしてない??
ふざけるな!って言いたくなりますよね(;_;)私は帝王切開経験者では、ありませんが…普通分娩より辛いんだろうな…(;_;)と私は思っています。
離婚に関しては、ちび丸さんがしたい!と思うなら良いと思います。

• ちび丸

ちび丸

筋腫の変性もあったので1年前でもあの痛みや辛さはフラッシュバックする程です。旦那にしてみれば所詮他人事なんでしょうね。離婚はしたいです。でもまず保育園とか仕事とか、と冷静な自分もいます

• 4月6日
ママリ

それはムカつきますね!
そんなこというならお前が産んでみろって話ですし、痛くないならお前も今すぐお腹切れって感じ😡

私なら離婚考えますね💦
お母さんの幸せが娘さんの幸せでもありますから☺️

• ちび丸

ちび丸

本当出産変わってほしいです。娘の幸せを1番に考えてみます

• 4月6日
。

そんな最低な心の無いこと言われたら旦那への愛情なんてなくなります。
妊娠、出産経験した事もない奴に何がわかる。本当に旦那さん人として有り得ない。私なら離婚します。そんな奴と将来を共にするとか無理です。

• ちび丸

ちび丸

愛情なんてなくなりますね。人としても終わってますよね。言っていいセリフとダメなこともわからないなんて

• 4月6日
ぴぃ🐥

サイッテー。お腹も切ったことないくせに何言ってるんですかね。手術した事ある人なら絶対言わない言葉ですよね。この文面でしか分かりませんが父親も旦那としても失格だと思います。今までの経緯も含めて無理だと思ったら離婚してもいいと思います。わたしも母に女手一つで育てられましたが父親とは縁切ってるぐらい嫌いだし、まだそんなに記憶ないと思うので今のうちかなとも思います。娘さんが可哀想なんて思わないですよ。ちび丸さん、毎日頑張ってると思います😊

• ちび丸

ちび丸

自分は肘ちょっと手術しただけでずっと痛い痛い泣き言言ってました。女手一つでも立派に育てられたお母様凄いですね、尊敬します

• 4月6日
もくら

え、旦那失格父親失格。
私なら即離婚です!いない方がマシ!

• ちび丸

ちび丸

旦那失格父親はもっと失格ですよね

• 4月6日

私は緊急帝王切開でした。
誰も好きで選んだ訳じゃないのに…
旦那さん知らないんですかね…帝王切開は母体へのリスクが大きいという事😓
病気でもないのに腹を切る。
旦那さんも一度切ればいい。
術後だって臓器の癒着もあり、回復だって時間がかかるのに😵
離婚していいと思います。
言葉は悪いですが、思いやりもないそんな旦那さんいたって娘さんにとって逆に良いとは思えません。
娘さんにとってちび丸さんが楽しく過ごしてる姿がなによりではないでしょうか😊

• ちび丸

ちび丸

両腕点滴だらけになって1週間トイレにも行けなかった姿見てるはずなんですけどね。思いやりないですよね。

• 4月6日
m*

ひどい!帝王切開だろうが無痛分娩だろうが立派なお産ですよ!
どのお産でも母親が命がけなのに変わりはないです。
それに飲み会ばかりで子育てをしない旦那さんの方が父親失格だと思います。そんな大口叩くんだったら1人で子供の面倒と家事とやらせてやったらいいと思います!
そんなこと言う人と私だったら離婚したいです。

• ちび丸

ちび丸

お産は命がけですよね。所詮他人事なんだと思います。1人じゃ4時間も子供の面倒見れないくせに言われたくないです

• 4月6日
ニャン太郎

私も帝王切開ですが、そんな事を言う人に出会った事ないですよー!!
今時、お年寄りでもそんな事言いませんよ…何時代の人ですか…?って感じです💦
産後めちゃくちゃ痛いのに何もしない旦那がなに言ってんだ!と思います。
うちは両親仲悪いけど離婚していませんが、お互いの顔色伺いながら、どちらの味方もしながら育ったので、大人になってから自分を責めてしまったり凄くしんどいです。
父親が居ないからって不幸になる訳では無いと思います。
母娘仲良し親子を見ていると羨ましいです。
だから父親が居ないと可哀想ではないと思います。離婚も有りかと思います💦

• ちび丸

ちび丸

私もこんな古い考えの人居るんだとビックリです。身近で辛い姿見てたはずなのに。仲悪い親見るよりシングルで楽しく暮らした方が良いですよね

• 4月6日
あゆみ

大丈夫ですか?
帝王切開だって立派な出産だし、自分の為ではなく子供のためにメスを入れるって本当にすごい事だと思います!
ワンオペ育児も大変ですよね。
近くにお話しできる友達や実家はありますか?

私は一度離婚していますが、母親がしんどい顔をしているよりも笑顔の方がいいと思ってます。
可哀想なんて、そんなこと無いと思いますよ。

• ちび丸

ちび丸

頼れる友達や親はいますが過度な心配されてしまうのでこちらで吐かせてもらいました。親が仲悪いってダメですよね

• 4月6日
空色のーと

私は、むしろ帝王切開の方が術後の回復などもに日数がかかり大変なイメージです!

じゃあお前は、お腹切る手術は痛くないとでも思ってるのか!2リットル出血してみろ!って言いたいですね。許せない発言です😡

• ちび丸

ちび丸

術後も痛くて起きれませんでした。本当に許せません

• 4月6日
みぃ

え?人間失格レベルの発言ですよね😅
帝王切開のが絶対痛いと思います😱

そしてパパが居ないのと、居るのにきちんと祝ってくれないパパが居るはどちらがかわいそうでしょうか❓
私は後者のがかわいそうだと思います😅

• ちび丸

ちび丸

本当時々この人人間の血通ってるのかな?と思う事が多々あります。平気で死ねとかも言われます。

• 4月6日
  • みぃ

みぃ

もうお子さん1歳ですよね😣
    パパがママにひどいこと言ってるの娘さんはわかってると思います😢

• 4月6日
  • ちび丸

ちび丸

何度も辞めてって言っても変わらないのでそーゆー人間なんですよね。

• 4月6日

YouTubeに 帝王切開 フル25分 とかいうタイトルでモザイクなしであるので、わたしなら見せます。

• ちび丸

ちび丸

血を見るのも注射もダメな人間なんで見れないと思います。キモいですよね

• 4月6日
まま

帝王切開経験者です。
大変でしたね😢
ご主人、
1度腹切ってみて欲しいですね😑
飲み会ばかりの朝帰り、
酷すぎます!!
で、いまは寝てるのですか?
離婚したくなっても
おかしくないです。
1度真剣に、離婚したい旨お話されて
様子みてみたほうがいいと思います😢

• ちび丸

ちび丸

今は顔見たくないので部屋にこもりました。お酒抜けた明日でも冷静に話してみようと思います

• 4月6日

私、陣痛ピークまで味わってからの
緊急帝王切開だったんですけど
私個人の意見では術後のあの痛みより陣痛の方が正直耐えれました…
しかも主さんは出血も多かったんですよね。
ほんとにそんなこと言われたら許せないです。
娘さんの誕生日会なのに朝帰りもめちゃくちゃ腹たちます。
私も離婚考えると思います。

• ちび丸

ちび丸

陣痛と手術はダブルで辛いですね💦💦お疲れ様でした💦明日冷静に話してみます

• 4月6日
さるママ

最低ですね😠私は帝王切開経験なしですが、帝王切開のほうが痛いってみんな言いますよね!傷見せてやったらどうですか?あの傷みたらそんなことよく言えるなーって思いますけど😩お前がやってみろ!

• ちび丸

ちび丸

傷はいつも見て汚いって言われます。そういう人間なんですよね。書いててなんでこんな人と居るんだろうと思ってきました

• 4月6日
  • さるママ

さるママ

汚いって😡😡😡私なら離婚を考えると思います!命がけで産んだ傷に対してそんなこと言うなんて😢貧血もきっと大変でしたよね😢ゆっくりする暇もなく胸もはったり男の人には絶対に乗り越えられないことやってきた人に言うことじゃないです

• 4月6日
森の人

そのケンカの流れで、なぜ母親失格まで言われないといけないんですかね…

別に下から産んだからえらいとか、帝王切開の方が辛い、大変とかそんな話じゃなく、10ヶ月近く、お腹の中で赤ちゃん育ててきた女性はすごいと私は思います。

悪阻も体型変わることもなく、飲み歩いてばっかりの人にそんな事言われたくもないですよね。
一生その言葉突き刺さりそうです。

• ちび丸

ちび丸

妊娠中も命がけですよね。きっとこのセリフ一生忘れないと思います

• 4月6日
HAママ☆

私は両方経験しましたが、どちらも同じように辛かったです😫
私も旦那に、お腹切って出しただけじゃん!と、義父からはまだ痛いのか?(笑)俺の盲腸したことあるけどそんな痛くなかったぞ!笑と💦
だからその気持ちすごいわかります‼️
女はどれだけ自分の体を犠牲にして子供を産んでるかわかってないですよね😫
その後も休む暇なく育児しているのに!
そう言うこと言う人には、お腹切って内臓も切って出血も大量にして経験した上でそんなこと言うならわたしは受け入れますけどって思いました!

• ちび丸

ちび丸

気持ちわかってもらえて嬉しいです。盲腸と一緒にしないで欲しいですね。人の痛みがわからない人なんですよね

• 4月6日
s

私も帝王切開で2人産んでいます。
そりゃ誰だって出来たら下から産んであげたいわ!!
リスクだっていっぱいあるのに!
誰も好きでお腹切ってるん違うし、術後のあの壮絶な痛みを知らんのか?って感じですね!
私ならそんな無神経な事言われたら離婚します!そんな事平気で言う様な人と一緒に子育てしたくないです。

• ちび丸

ちび丸

無神経すぎですよね。真剣に考えてみます

• 4月6日

帝王切開=痛い思いしてない。とか。ご主人お馬鹿ですか?

そういうやつに限って、ちょっと風邪引いたり、手をちょっと切っただけで大騒ぎしますよね。

離婚届テーブルに置いて実家帰られたほうが良いですね。

• ちび丸

ちび丸

あ、まさにです。7度超えたら辛い辛い騒ぎ、指切ったらヒーヒー言ってますね。

• 4月6日
かにゃ

母親失格なんかぢゃありません!
お腹の中で娘ちゃんをしっかり育ててあげたんですもん😊
帝王切開も立派な出産です!出産は命がけ!
どんな方法で産もうが、母はすごいと思います😌自分の事も誉めてる(笑)😁
だから自分を攻めたりしないでくださいね!
離婚はじっくり考えてみてください。

• ちび丸

ちび丸

母すごいですよね。本当みんな凄いと思います。じっくり考えます

• 4月6日
(^^)

ひどい!ありえません!

ただ…一度2人とも冷静になって話してみた方がいいかとは思います。本気で思っているのか?あなたは父親失格ではないのか?間違っている事に気付いてほしいと。逆の立場ならどうかと考えてほしいと。本気で気付いてなくて、悪気ない男の人多いですよ。とことん話合う事が大事だと思います。
話すのめんどくさがったり、トンチンカンな事ばかり言うようなら、離婚届を取ってくるなり、実家に帰るなり、無視するなり、家事をストライキするなり、態度に出して抗議してみては?事の重大性をわからせないと!

• ちび丸

ちび丸

開き直る所があるんですよね。バツ2だから離婚なんて簡単だわって感じです。とりあえずお酒抜けたら冷静に話してみます

• 4月6日
まっこ

私、かなり痛みには強い方ですが…痛かったですよ💧
しかも普通に手術するだけなら術後寝てればいいけど、我が子産んでて世話もあるんだよ…お前バカなの?って感じですね。

人様のご主人に申し訳ないけど…頭のネジ何本か抜けてますね💧
バカ通り越して…何か笑える💧
そういう人に限って、切り傷程度で大騒ぎしそう…(´Д`|||)

そんなことも分かんないで、旦那失格…父親失格…

• ちび丸

ちび丸

血見ただけで発狂するタイプです。頭のネジ無いと思います

• 4月6日
ママリ

本当に最低ですね。離婚です。
私も帝王切開で来月も帝王切開します。
本当にやった人にしか分からないとは思いますが、言っていい事と悪い事の区別がつかず、平気でそんな心無いことが言えるその神経にドン引きです。
じゃああなたも健康体のお腹にメスを入れてくださいとお願いしましょう。それがどれだけ怖いか。それを乗り越えて赤ちゃんを産むのに、しかも2人の子を。なんなんですかね。
私なら一生根に持ちます。万が一謝られても許しません。

• ちび丸

ちび丸

私もドン引きでした。一生許しません。来月頑張ってくださいね!元気な赤ちゃん産まれますように

• 4月6日
ノア

私の友人は上の子2人を普通分娩で生み、末っ子を帝王切開で出産したそうですが、帝王切開の方が痛かった!って言ってましたよ❗️

もし、うちの旦那がそんな事言ったり子供を疎かにして飲んだくれて、八つ当りしてきたりするなら、離婚考えます❗️父親としての自覚もないし。

• ちび丸

ちび丸

父親の自覚も資格もない人間に資格ないと言われてビックリでした。

• 4月6日
( ¨̮ )

帝王切開の方が術後も辛いって
聞きますよ!
ほんとに腹切ったことあんのかって
問い詰めてやりたい!😠

痛みをあじってないから母親失格なら
お前はなんの痛みを味わって父親になったんだよ
おめーのほうが父親失格だわって
言ってやりたい😭😭😭

ほんと大変な出産で傷も癒えぬうちから
育児スタートして頑張られてるのに
心無い言葉は辛いですね(´TωT`)

• ちび丸

ちび丸

本当男なんて何一つ痛み味わってないですよね。なんでそこまで言われなきゃならないのかわかりません

• 4月6日
  • ( ¨̮ )

( ¨̮ )

私なら頼れるなら即実家帰りますよ…
    旦那さんが盲腸か病気かなんかになった時
    労わらずにいてやりましょう。

• 4月6日
  • ちび丸

ちび丸

実家は遠いですが頼れます。狭くて寒いのでちょっと心配ですが‥

• 4月6日
umaneko

帝王切開で母親失格って意味がわかりません
切開されたお母さんはどれだけ苦しいか・・・
痛みを知りもしないくせに・・・
離婚、断然離婚
飲み会ばかりでお子さんとの時間大事に出来ない人は父親失格です
お子さんはパパと離れて寂しいかもですが
お母さんが居ます!
お母さんが笑ってないとお子さんそっちの方が辛いですよ
。゜(´∩ω∩`)゜。

• ちび丸

ちび丸

いない平日の方が子供と2人で穏やかに過ごせてます。酒癖も悪く絡んで来るので居ない方がいいですよね

• 4月6日
  • umaneko

umaneko

いいと思います!
    って人の家の事にあまり口出しもしない方がいいかもですけど( ̄▽ ̄;)
    酒癖悪いとかもっと要らないです
    ちび丸さんがしたいようにしても
    お子さんはお母さんの味方です!
    もしちび丸さんのご両親に相談出来るような環境であれば
    1度相談して行動するのもアリですよ!

• 4月6日
  • ちび丸

ちび丸

親は過度な心配症で全部言ったらすぐ離婚問題になるので先程ちょっと疲れたとだけ伝えました。大丈夫?と言われ涙堪えました

• 4月6日
  • umaneko

umaneko

堪えなくていいんですよ?
    泣きたい時泣いて甘えちゃいましょ🎶
    ちび丸さんは凄いですね
    辛いのに・・・(;_;)
    ご実家に帰れそうなら1度帰って気持ち落ち着けましょ
    あとのことはどうにでもなります!
    頼れるとこは頼ってください(*^^*)

• 4月6日
  • ちび丸

ちび丸

ありがとうございます。親に心配かけてしまうので‥でも1度離れて考えてみたいです

• 4月6日
  • umaneko

umaneko

心配かけたっていいんですよ?
    ダメなことひとつもありませんから大丈夫ですd('∀'*)
    私なんて親に甘えまくりで・・・(笑)
    でもそれが親です(笑)
    ちび丸さんのお子さんも大きくなって同じ思いしてたら
    何で言ってくれなかったの?とか
    気づいてあげてれば、とかって心痛くなると思います
    どんなに歳とっても親子は変わりません
    甘えて恥ずかしい事なんてありません
    だって頑張ったじゃないですか
    痛みと苦しさ耐えたじゃないですか
    少し休んでもいいんですよ🎶

• 4月6日
  • ちび丸

ちび丸

たしかに娘が同じ立場ったら今すぐ帰っておいでって言いますね💦ありがとうございます、涙出ます

• 4月6日
  • umaneko

umaneko

少しずつでいいんですよ🎶
    出来ることからやっていきましょ(*^^*)
    考えるのはそれからでいいんです!
    何かしらの1歩踏み出せるよう応援してますd('∀'*)

• 4月6日
のり

最低ですね😨酷すぎる😰
旦那とか父親とかの前に人としてどうかと思ってしまいました…😔
帝王切開も立派なお産です😣妊娠中からどれだけ大変な思いをしてきたか…産まれてからも子育てには苦労なんて簡単な言葉じゃ済まないくらい大変な事が沢山待ち受けているのに、想いやって支える事の出来ない人なんて一緒にいない方がマシですよ😱💦💦

• ちび丸

ちび丸

病気の時も誕生日も平日もいないならほぼ居ないと一緒ですよね。他人の方がよっぽど優しいです

• 4月6日
たまねぎ

すごい…全女性を敵にまわすような発言ですね😨意識のあるなかお腹を切られる恐怖とか、産後のしんどさとか分かんないでしょうね。分からなくても良いから勉強だけでもしてくれよ。ネットにいくらでも落ちてるだろうに😭
きっとこれまでも酷い対応されてませんか?大丈夫ですか?離婚で良いと思います‼️

• ちび丸

ちび丸

多分酷いことされすぎて麻痺してるのかもしれません。酔った次の日は関わらないように無視してるとずっと死ねって言われます。子供の前だけは辞めてと言っても辞めません

• 4月6日
  • たまねぎ

たまねぎ

ご両親に話すと、離婚問題に発展すると上のコメントで見ました。すぐに相談して弁護士など挟んだ方が良いと思います💦
    普通の人は『死ね』なんて誰にも言わないですよ😭本当に麻痺してると思います。他にも色々ありそうです💦
    娘さんが物心ついたら、ちび丸さんと同じように傷つけられるんじゃないでしょうか?😭

• 4月6日
maru

私も筋腫持ちの今年、秋に出産予定です。
筋腫がこれから大きくなるのかはまだ分かりませんが、大きくなった場合は帝王切開の可能性もあるとも言われ、ドキドキです😭
帝王切開だってお腹切るし、痛い思いなんてせずに出産する方はいないはずです😢
一生懸命子育てしてるお母さんに母親失格だなんて言う人は奥さんや子供のことも考えていないように聞こえます💦一度距離を取った方がいいも思います!

• ちび丸

ちび丸

怯えさせてすいません💦私の場合筋腫かなり大きかったので稀なので気にしないでくださいね💦離れて考えてみます

• 4月6日
  • maru

maru

いえ、自分の父方の親族の女性陣が、皆筋腫持ちで全員手術していて、私にもできていたので実母からも言われてるので大丈夫ですよ✨
    離婚となるとやはり子供さんが寂しいと思うので、旦那様と距離を取るために暫く実家に帰ってリフレッシュしたりするといいかもしれませんよ😊

• 4月6日
トゥガーママ

酷い!!私も帝王切開ですが旦那にそんな事言われたら離婚を考えます!
旦那と父親失格です!!

• ちび丸

ちび丸

みなさんやはり考えますよね、私の考えが大袈裟ではないことがわかりました、ありがとうございました

• 4月6日
みんなのミカン

こんにちは!帝王切開、大変でしたね?ちょっと ちび丸さんと状況が違うかもしれませんが読んでいただけると嬉しいです。
私は無痛分娩で次男を産みました。
無痛分娩を選択した事を周りに言うと、出産経験のある女性は気持ちを分かってくれましたが
知り合いの男性からは「無痛分娩?痛くないんだよね?そんなんで母性は出てくるのかねぇ。なんだかズルいよね」と言われました。その時はとてもショックで泣きました。
幸い、夫は無痛分娩でもリスクはあるし立派な出産だと言ってくれましたが、あの男性から言われた言葉は忘れられませんでした。
話がズレてすみません。でも、どんな出産方法であれ 立派な出産ですし、
私は次男の事をとても愛しています。

痛みを伴ってからじゃないと母親になれない。母親失格だと思ってるくだらない男性もいますが、
だったら男はどうやって父親になるんですか。男なんて痛みも感じないじゃないですか。

長文になってしまって本当にごめんなさい。母親失格だと言われたちび丸さんの気持ちを考えたら私が悔しくなってしまいました。
大丈夫ですよ、母親失格なんかじゃない。立派な母親です。

ゆき(o^^o)

痛い思いしないでって酷過ぎです。
立会いした主人は、手術着着せられたこともあり、カメラなしで支援。

というか、切っているところなんて見られなかったと、、

ななこ

朝帰り、、
そういうことを平気でする人だから、そんなセリフを平気でいえるんですよね。酔ってたとしても許せないですね。離婚考えてもいいかと思います!

ゆき

どこの旦那もアホ過ぎますね。
ウチの旦那も、自分が悪くて、言われて当然の事を私に言われて、逆ギレして私へ暴言を吐いたりします。
家族として、人として言ってはいけない事を言いますよね。
男はプライドが異常に高いと思います。
妻に、プライドを傷付けられたり、否定されたりすると、激昂するのは、妻に甘え切ってる証拠だと思います。
思い通りに折り紙が折れなくて、イライラしてる3歳児と同じシステムだと、私は自分に刷り込んでます。
そのくせ、子供には偉そうに説教していて、お前がきちんとした姿を見せて教育しろよ!と思う。
自分は何しても良くて、子供はダメ、みたいな教育で、今その旦那の行動の修正を頑張ってるとこです。