※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

保育所の見学は電話で予約が必要ですか?それとも自由に行けますか?10月からの申し込みについても教えてください。

保育所についてですが見学って電話すればいつでも行けるんですか?それともそういう期間があるんですか?
10月から申し込みスタートなので色々知っておきたくて😅
初めての子だから何もわからなくて😂

コメント

アソパソマソ

うちも途中入園でしたが、見学は時間は決まってると思いますが、行く日はいつでも大丈夫ですよ〜
電話して翌日に見学させてもらったりもしました(^^)

ぐ

様々だとは思います!
私の地域の保育所は各保育所でオープンデーや見学できる曜日が決まっていて、見学したい場合は事前に電話をします📞
一度見学されたい保育園に確認してみたらいいと思います☻

まちゃん

もちろん保育園の行事などで
この日はだめというのが
あると思いますが、
基本いつでも大丈夫ですよ!
「この期間内で」というようなことはないです😊

電話したら
「いつがいいですかー?」
などとむこうが話進めてくれます😊

コッシー

見学は電話で聞けばいつでもできますが、まずさきに区役所とかも行った方がいいですよ。そこで、地域内の保育園情報、今年の募集時の申し込み状況とか、新設園の予定とか、色々教えてくれます。

なぎ

電話して聞いてから行きました🙆‍♀️
4月だと新年度入園でバタバタするから、GWあけでもいい?って言われて、その時期に見せてもらいました🙆‍♀️
いい所見つかるといいですね!

みか

園によって違いますよ!
電話して確認が一番です!
月1のとこもあれば、いつでもいいところもあります!