妊娠6ヶ月で乾癬を患っており、誤って妊婦には避けるべき薬を使用してしまいました。先生からは授乳中までその薬を避けるように言われ、胎児への影響が気になっています。
妊娠6ヶ月です。何年も乾癬を患っております。
お薬はアンテベートとオキサロールを使用しており、オキサロールは妊婦は使用してはいけないことを知らずに使用しておりました、、。
今日皮膚科でその事を先生に話すと、そんなに気にしなくていいよ、これから授乳中まではオキサロールはやめて下さいね、と言われました。
とても後悔しております。
胎児への影響はどんなものなのでしょうか?
とても不安です。
- めぇ(5歳3ヶ月)
コメント
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
心配になりますよね(><)💦
添付文書がネット上に出ていたので、見たのですが、やむを得えず使用する場合は〜と書いてあるということは、妊婦さんと分かっていても、お医者さんが必要だと思えば処方出来るみたいなので、皮膚科の先生がそんなに心配しなくていいということなら、大丈夫なのかな〜?と思いました🙌
心配なら、産婦人科のお医者さんにも聞いてみると安心するかもしれませんよ♩
めぇ
コメントありがとうございます〜!添付文書もありがとうございます😆そうなんです心配で心配で😥
そうですよね、きっと大丈夫ですよね💦時間が経つと気持ちも少し落ち着いてきて、もう過ぎたことは仕方ないなと前向きになるしかなさそうです😬次回の検診で産婦人科の先生にも一応聞いてみます!
気持ちが少しでも楽になりました♩ありがとうございます♩